본문

요리·맛집 > 레시피

삼겹살김치전(1)

M 마이민트 | 신고

요몇일 계~속 비가 내리고 있어요~~~!

저는 비가 오는날이면 항상 삼겹살이나 전이 너무 땡기더라고요~~

비 내리는 소리가 고기 굽는소리와 전 부치는 소리랑 비슷해서 그렇다고들 하는데 정말 맞는 소리인듯!!ㅋㅋ

오늘은 제가 너무너무 좋아하는 삼겹살과 김치를 한번에 먹을수 있게 삼겹살김치전을 만들어 봤어요!

삼겹살과 김치의 조합이란,,,정말,,ㅋㅋ최고인듯!!

절대 맛없을수 없는 삼겹살 김치전 만들어봅시다!

재료

대패삼겹살, 김치4/1, 부침가루3컵, 얼음물3컵, 청양고추(선택)

김치4/1 가위로 듬성 듬성 잘라서 준비하고요~ 국물도 조금 자작하게 준비했어용

백종원이 그랬죠 부침가루의 양은 김치의 반이라고ㅋㅋㅋ 준비한 김치의반정도의 부침가루도 준비!!

(사진에 보이는 양보다 더 사용했고 부침가루랑 튀김가루 섞어서 준비했어요)

대패삼겹살도 먹을만큼~ 청양고추도 먹을만큼 준비해주세영

주르륵 흐를정도로 묽게 반죽해서 준비하세용 반죽할때 물은 시원한 물로 반죽했어용ㅎㅎ

반죽에 삼겹살을 섞을까 하다 기름제거를 좀 해야할것 같아서 먼저 대패삼겹살을 구워용

대패는 금방 익어서 넘 좋지요 +_+ 돌돌 말려있는 삼겹살을 펼쳐서 팬에 가득 준비하세용

익으면 쪼그라들기 때문에 더 넉넉히 준비해도 좋을 것 같아요!!+_+

앞뒤로 한번씩 다 익으면 키친타올로 기름을 닦아줍니당

기름제거한 대패삼겹살 위에 김치전반죽을 올려주고요~+_+

대패삼겹살이 들어가 고소하지만 자칫 느끼할수 있기 떼문에 청양고추를 넣었는데 넣길 잘한것 같아요!!

뒷면이 노릇 바삭하게 익어갈때쯤 보면 요렇게 겉부분을 보면 익어있죠ㅋㅋ

뒷면에 삼겹살이 있어서 김치전이 찢어지지않아요!!

뒷면에 있는 삼겹살이 노릇하게 익으면서 김치전은 더 바삭해지고~~

오늘은 부라더소다와 함께~~

역시 한국인은 김치를 먹어야하나봐요

올만에 김치전했는데 삼겹살까지 넣어서 진짜 맛있게 잘 먹었어용 +_+ㅋㅋㅋ

오늘 집에 들어갈때 대패삼겹살 사서 삼겹살김치전 만들어 드세용~~

'삼겹살김치전'의 소중한 이미지는 블로거 '설블리'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'설블리'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/zzz999999/220541577387

0 0
태그 삼겹살,김치전,김치요리,삼겹살요리,대패삼겹살
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 8월 14일 [금]

[출석부]
역전우동 옛날우동
[포인트경매]
BBQ 황금올리브치킨콜라