본문

요리·맛집 > 레시피

식빵빠네

M 마이민트 | 신고

제가 맨날 지나다니는 지하철 역사 안에 빵집이 있는데

거기서 통식빵을 팔더라고요~~

빠네를 해먹어야지 했지만 빠네빵을 못구해서 못먹었었는데!!

통식빵에다가 해먹어 보기로~하고 하나 사와서 만들어 먹었어요!!

통식빵이 아니더라도 일반 빵집에서 파는 식빵으로 만드셔도 좋아용ㅎㅎ

집에서 근사하게 빠네 만들어 먹기!!

재료 

통식빵, 스파게티면, 버섯, 베이컨, 새우, 우유, 치즈or시중에 파는 크림소스, 소금, 후추, 슬라이스치즈

저는 집에서 쓰다 남은 크림소스 반이랑, 우유+스라이스 치즈 넣어서 소스 만들었어용!

없으신분들은 휘핑크림+우유+슬라이스치즈 또는 생크림으로 취향껏 소스 만들어 드세요!

귀찮으면 시판용 사는걸 추천!! 요즘 다 맛있더라구요ㅎㅎㅎ

끓는물에 소금 1t 넣고 면을 살짝 삶아서 준비해둡니당 '-' 끊었을때 심지가 보이는 정도로만!

통식빵은 뚜껑을 자르고 속을 파서 준비!! 위에서 잘라도 좋고 옆면으로 잘라도 좋아요~ 취향껏!!

속을 잘라낸 식빵은 이따 크림소스에 찍어먹어도 좋고! 저는 뜯어내자마자 먹어버리고ㅋㅋㅋ

식빵 옆구리 터진(?) 부분을 채워줬어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

올리브유를 두르고~ 준비한 재료를 모두 익혀주세요~

후추 솔솔 뿌려줬어요!

재료가 익으면 크림소스 투하!!

보글보글~ 취향껏 후추 뿌려주고~

슬라이스 치즈도 넣어주고요!!ㅋㅋㅋ걸죽하게 준비합니다~

살짝 부글 부글 끓으면 삶아둔 면을 넣어서 볶아주세요~

잘 저어주고~ 저는 통후추를 좋아하기 때문에 또 후추를!!ㅋㅋㅋ

잘 섞어지면 불지 않게 언능 건져줍니다!! :)

통식빵안에 크림스파게티를 넣어주면 빠네 완성!!! >_<

만들기도 쉬운데 비주얼도 좋고 맛있기까지!!

집에서 빠네 만들기 어렵지 않아용 '-'

한번 만들어 보세요~~

'식빵빠네'의 소중한 이미지는 블로거 '설블리'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'설블리'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/zzz999999/220724812811

0 0
태그 빠네파스타, 집에서, 빠네만들기, 식빵요리, 요리, 레시피
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 8월 4일 [화]

[출석부]
불닭볶음면
[포인트경매]
리얼그린티설빙