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참외무침(1)

M 마이민트 | 신고
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제철 참외가 너무 맛있죠!

당도가 정말 한여름에는 이 아삭함이 좀 부족하ㄷ고 당도는 높긴해도

물컹거림도 있고, 지금이 먹기에 딱인것 같은데요

 

그냥 먹어도 맛있지만 별미로 참외무침이 맛있다고 해서 도전해봤어요!

 

어떤맛일까? 아삭한 식감은 있지만 달콤한 본래의 맛이 

어떻게 달라질까 혼자 궁금해하면서 만들었어요ㅎㅎ

 

양념장 맛이 매콤하고 참외의 달콤함이 만나

매콤달콤해 입맛 없을때 먹어도 좋을것 같고

비빔국수에 오이대신 넣어줘도 맛잇을 것 같더라구요!

 

가끔 참외 사오면 맛이 너무 없어 뭘 해야지 하실때

이렇게 무침으로 만들어 별미로 맛보시면 될 것 같아요!

 

재료

참외1개, 양파4/1개, 쪽파2대or대파약간, 고추1개, 고춧가루1.5스푼, 고추장1/2스푼, 설탕1/3스푼, 식초 1.5스푼, 참기름1/3스푼, 깨소금1.2스푼, 

 

세척용식초 : 1스푼

절임용소금 : 1/3스푼

 

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참외는 껍질에 영양분이 많아 껍질째 사용할거라

깨끗하게 세척을 해주는데요

 물에 식초 1스푼을 넣고 담궜뒀다가 깨끗하게 세척을 해줍니다

 

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깨끗하게 세척한 참외는 반으로 잘라 속을 모두 제거해줍니다

 

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얇게 채썰어줍니다

 

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참외는 수분이 많아 한번에 많은 양을 만들기 보다는

한번 먹을 양만큼 만들어 드시는게 좋답니다

 

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양파는 채썰어주고, 대파, 고추는 송송 썰어줍니다

 

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고춧가루 1.5스푼, 고추장 1/2스푼, 설탕 1/3스푼, 식초 1.5스푼, 참기름 1/3스푼,

모두 섞어서 양념장을 만들어 주세요!

 

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채썬 참외는 소금 1/2스푼을 넣어

20분정도 절여줍니다

 

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절여진 참외는 물기를 꼭 짜고 

볼에 담아 만들어둔 양념을 넣어 섞어줍니다!

 

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양념한 참외에 양파, 파, 깨소금을 넣어 골고루 섞으면

완성!

참외무침 껍질ㄹ이 있어 사각사각 식감면에서도

좋고, 매콤한맛에

소금으로 절여 참외의 단맛이 더 느껴집니다~

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요즘 가장 눈에 많이 보이는 과일이 참외인데요

모든 참외가 또 다 맛있는건 아니잖아요

혹시 구입했느데 맛이 없다 하시면

바로 매콤한 양념에 무쳐주는 간단한 밑반친으로

한번 만들어보세요~

 

 

 

'참외무침'의 소중한 이미지는 블로거 '햇살바람'님께서 제공해주셨습니다~~!!

 

 

 

'햇살바람'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/lotusms12/221988082348

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태그 #참외, #참외요리, #참외무침, #매콤달콤, #밑반찬, #건강, #요리, #레시피, #간단요리
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