본문

요리·맛집 > 레시피

육전냉면(2)

M 마이민트 | 신고

집에서도 맛있게 육전만 구우면 육전냉면을 먹을 수 있겠다 싶어

불고기감으로 사둔게 있어 육전 구워 냉면에 올려먹었어요

간단하고 간편한 육전냉면 함께 만들어봐요!!

재료

시판용 냉면, 불고기감고기, 계란, 소금, 후추, 오이, 깨소금

불고기감인데 냉동실에 넣어뒀다가 해동시켰더니 여러장 겹쳐 구워줬어요!

소금과 후추로 간을 맞춰주세요!

앞,뒤 노릇하게 구워주고 냉면에 올려줄거라

좀 더 노릇하게 구워주는게 더 고소하고 맛있답니다

큼지막하게 채를 썰어주세요

육전은 따뜻할때 먹어도 맛있고, 면에 돌돌말아 먹어도 맛있는

요즘 육전냉면이 아주 유행이잖아요!

먼을 끓는물에 삶아 빠르게 열기를 식혀주고

손으로 비벼가면 면을 씻어주면

냄새도 없고 탱글탱글 쫄깃하게 먹을 수 있답니다!

시판용 동치미육수인데요

한개는 냉동해 꽁꽁 얼려주고 한개는 얼어있는 육수에 부어

재료 준비하는 동안 적당히 녹여줍니다~

고명으로 올려줄 오이도 채썰어주고 

오이가 많이 올라가면 아식한 식감이 있어 맛있답니다!

그리고 냉면무 만들ㄹ어준건 채썰어 올려줬어요~

요건 저희 엄마 비법 냉면양념장이에요

양념을 따로 만드셔도 되고, 시중에 판매하는 양념을 사용해도 좋아요!

면위에 오이, 냉면무절임, 냉면양념장을 올려주고 

육전에 깨소금 올리고 동치미 육수 듬뿍! 부어주면 완성!

여름에는 시원한 면요리가 자꾸 땡기는건 저만 그런건 아니겠죠ㅎㅎㅎ

육전 두장 구워 한장은 그냥 먹고 한장은 냉면 두그릇에 올려주니 딱이네요!

간단하고 맛있는 육전냉면!! 한번 만들어보세요~

'육전냉면'의 소중한 이미지는 블로거 '햇살바람'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'햇살바람'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/lotusms12/222030927411

0 0
태그 #냉면 #육전냉면 #육전 #간단요리 #레시피 #여름 #스피드요리
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 8월 14일 [금]

[출석부]
역전우동 옛날우동
[포인트경매]
BBQ 황금올리브치킨콜라