본문

요리·맛집 > 레시피

에그인헬(4)

M 마이민트 | 신고

요즘 낳이 만들어 먹는 에그인헬!!

바로 지옥에서 온 계란이란 뜻이죠~~

밥에 비벼먹어도 맛있고! 빵에 올려 먹어도 맛있고! 스파게티 면 넣어 먹어도 맛있어요!

간단하게 만들수 있어서 벌써 몇번 만들어 먹었어요!! 강추!!

재료 

토마토소스, 우유, 베이컨, 계란, 양파, 대파

선택재료

냉장고 자투리채소, 청양고추, 핫소스, 파마산치즈가루, 블랙올리브

팬에 준비한 재료 (베이컨, 양파) 먼저 살짝 볶아주세요~

양파가 살짝 투명해지면 토마토 소스를 넣어주세요~

우유를 넣어서 농도를 조절해주세요~

우유는 취향껏! 떠먹기 좋을 정도로 만들어 주는게 좋아요!

우유를 좀 저어주소 대파와 청양고추도 넣어주세요!

그리고 먹을만큼! 계란을 넣어주세요!

계란은 취향껏 익혀 주시면 됩니다~

블랙올리브가 있으시면 같이 넣어주세요!!

뚜껑을 살작 덮고 취향껏 계란을 익혀주세요!

계란이 익으면 완성!!

진짜 만들기 대박 쉽죠?? 준비한 재료 넣고 끓이기만 하면 끝!!

호밀빵도 마른팬에 살짝 구워서 준비했어요~ 

마지막에 파슬리 가루를 뿌려주면 완성!

밥에도 슥슥 비벼먹으면 꿀맛~

빵에 얹어먹어도 꿀맛!

간단하고 맛있는 에그인헬!

만들어서 드셔보세요!

'에그인헬'의 소중한 이미지는 블로거 '설블리'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'설블리'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/zzz999999/220641027873

1 0
태그 #에그인헬 #계란요리 #간단요리 #레시피 #요리
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 8월 4일 [화]

[출석부]
불닭볶음면
[포인트경매]
KFC 징거버거세트