본문

요리·맛집 > 레시피

삶은 고구마 요리 고구마고로케 만들기(3)

M 마이민트 | 신고

삶은 고구마 요리

고구마고로케 만들기

오늘은 삶은 고구마 요리로 

고구마고로케 만들기를 했어요..

어머니께서 고구마를 어찌나 많이 주셨는지

매일매일 간식으로 먹는데도 한 소쿠리네요;;

이번엔 친정엄마께서 고구마 한 박스 있다고

가져가라고 하시고.. 

함께모아집에 고구마 풍년 ㅋㅋㅋ

밤고구마는 단단하고 고소한 맛이 강하다면

호박 고구마는 부드러우면서 고소한 거 같아요

물컹거리는 게 특징이죠 ^^

밤고구마를 잔뜩 삶아놨는데 우유랑 먹는 것도 한계가..

ㅋㅋㅋ

삶은 고구마 요리 를 고민하다가 

고구마고로케 만들기를 합니다..

껍질을 벗겨 15분 정도 삶으면 딱 적당한 거 같아요

밤,고구마 으깨보신 분은 아시죠,,

손가락에 엄청난 힘이 들어가자나여~~~~

맛난 요리를 위해 오늘도 힘을 썼네요 ㅋㅋㅋ

삶은 고구마에 아직 뜨거운 김이 남아있을 때

으깨야 잘 으깨져요.. 포크를 이용했고요...

양파, 파프리카를 다져 소금, 후추로 밑간을 하고

올리고당 적당히 넣고 섞었습니다..

고로케이니 동글동글 빚었고요~

손바닥으로 마구 굴렸어요 ㅋㅋ

처음엔 고상한 척 젓가락으로 밀가루 묻혔는데

에잇~ 

점점 성질이 나덥디다;;;

나머지는 손을 썼고요....ㅋㅋ

계란 물에 풍덩도 역시 손으로~~^^;;

요새는 튀김요리를 많이 해 먹는 거 같아요

코슷코의 짐승 용량 카놀라유 두 통이 

점점 바닥을 보이고 있다는....

튀김의 공식!! 

밀가루 -> 계란 -> 빵가루 아니겠어요?

밀계빵 이지 말입니다 ㅋㅋㅋ

빵가루를 빈틈없이 묻혀주고요~~

오늘은 시할머니 댁에 좀 가져다 드릴 거예요

제가 만든 음식을 참 좋아하시거든요~

요새 젊은 사람이 집에서 만들어 먹는 새댁이 어딨냐며..

무한 칭찬을 해주세요 히잇~

꼭 칭찬을 듣기 위해 간식을 만들어다 드리는 건 아니지만

칭찬에 약한 함께모아지 말입니다 

크크크

깨끗한 기름이 튀겨지고 있는 고구마고로케 ~~

뭐든 기름에 튀겨지는 소리가 저는 넘 좋아요

지글지글도 아니고, 보글보글도 아니고,,,

튀겨질 때 소리는 어떻게 표현해야 하죠? ^^;;

튀김의 생명인 바삭함을 위해 

두 번 튀길 거고요~

특히나 고.로.케의 바삭함은 소중하니까요~

한번 튀겨내고, 한 김 식힌 후 

두 번 튀긴 모습입니다

인내를 가지고 말이죠 ㅋㅋ

양이 많아서 조금의 인내가 필요해요^^;;

맛있어 보이는 자태에 참지 못해 한 개 집어먹고는

입천장 데이고 쩝....

동글동글 귀엽게 생긴 고구마고로케 만들기 !!

쉽죠?? ^^

집에 도시락통이 이런 거밖에 없어 아쉽지만

기름종이 깔고 케첩까지 넣으니 그럴싸하다는..

이렇게 삶은 고구마가 멋진? 요리가 되었습니다 

크크크

항상 음식을 만들게 되면 

실제로 신랑과 제가 먹는 건 얼마 안 되는 거 같아요

모두 나누어드리거든요~~

신랑도 저처럼 남에게 퍼주는걸? 좋아해서 다행..

한쪽이 싫어하면 싸움이 될 수도 있는데

이런 부분은 정말 감사하게 생각한답니다

천생연분이라 생각하며 말이죠 ^^:;

가족분들, 좋은 이웃분들이 가까이 계셔서

이것도 복인 거 같아요

잘하지는 못하지만 

내가 좋아하는 요리를 하면서 행복을 느끼고

나눠먹으면서 더 행복해질 수 있으니까요... ^^

'고구마고로케'의 소중한 이미지는 블로거 '함께모아'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'함께모아'님의 블로그 바로가기

▶ https://blog.naver.com/moamom9696

3 0
태그 #삶은고구마 #요리 #고구마고로케 #고로케 #고구마요리 #마이민트
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 7월 11일 [토]

[출석부]
도서랜덤
[포인트경매]
스타벅스 아이스 카라멜마키아또 Tall