본문

요리·맛집 > 레시피

초간단요리 :: 양배추 소세지덮밥 만들기

M 마이민트 | 신고

초간단요리 :: 양배추 소세지덮밥 만들기

안녕하세요 설블리입니다 ^ㅇ^

집에서 간단하게 만들어 먹을 수 있는 양배추소세지덮밥 만들어 먹었어용 !

마트에서 세일하는 소세지 사다가~ 시장에서 양배추 한통 사다가~ 요렇게 해먹었어요 ! 

시장에서 2,000원짜리 양배추로 쪄먹고 덮밥해먹고 쌈밥먹고 샐러드먹고 비빔만두도 먹고

엄청나게 잘~먹었어용 !! ㅋㅋㅋ 햄만 먹는 아이들도 요렇게 해주면 양배추도 잘 먹을것같아용 !!

초간단 양배추 소세지덮밥 만들기 고고씽~

--------------------------------------------------------------------------------

:: 재료 ::

소세지 2줄, 양배추 손바닥크기 6장, 다진마늘 1큰술, 전분물

고추장 1큰술,간장 2큰술, 케찹 2.5큰술, 매실액 1큰술, 물 10큰술, 후추

:: 선택재료 ::

청양고추

양배추 소세지덮밥.jpg

소세지 준비해주시공~

양배추도 먹기 좋은 크기로 썰어놓고 !

양념도 미리 만들어 두고 전분물도 준비 ! 

양배추 소세지덮밥2.jpg

양배추는 먹기 좋은 크기로 썰었어요 손바닥만한거 6장정도 ! 양배추 좋아하면 

햄을 줄이고 양배추를 듬뿍 넣어 먹어도 맛있을것 같아용 ㅋㅋㅋ 

양배추 소세지덮밥3.jpg

소스는 이렇게 미리 만들어두고 ! 저는 후추 좋아해서 후추 톡톡 많이~

양배추 소세지덮밥4.jpg

전분물은 나중에 만들어도 되는데 미리 이렇게 풀어뒀어요 ㅋㅋㅋ 

양배추 소세지덮밥5.jpg

세일하는 육공방 햄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 맛있더라구요 ! 그래서 냉큼 가져옴 ㅋㅋㅋ 두개만 썼어용 +_+ ㅋㅋㅋ 

양배추 소세지덮밥6.jpg

먹기 좋은 크기로 썰어주고~ 원래 이 소세지는 썰어서 익히지 말라했는데 ㅠ_ㅠ 덮밥이라 어쩔수 없었음 ㅋㅋㅋ

나중엔 비엔나 소세지로 ! 소세지 덮밥 만들어야겠어용~ㅋㅋㅋㅋㅋ

양배추 소세지덮밥7.jpg

다진마늘이랑 청양고추 ㅋㅋㅋㅋ 냉동실에 잠자고 있던거 꺼냄...ㅋㅋㅋㅋ

요즘 요리르 잘 안해서 잘 안썼는데 빨리 다 써버려야겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

조만간 냉장고털어먹기 한번 해야할듯 ㅋㅋㅋㅋ 

양배추 소세지덮밥8.jpg

팬에 기름두르고 소세지 앞뒤로 구워줍니당 ~ 다진마늘도 넣어주고요 ㅋㅋㅋ 이렇게만 먹어도 넘 맛있음

저는 좋아하는 통후추도 갈아 넣었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

양배추 소세지덮밥9.jpg

햄이 익으면 양배추도 넣고 같이 익혀줘요~~ 

양배추 소세지덮밥10.jpg

이렇게 양배추가 숨이 죽을때까지 !! >_< 잘 익혀줍니당 ! 

양배추 소세지덮밥11.jpg

양배추가 익으면 만들어둔 소스를 넣고 센불에 휘리릭~~~

양배추 소세지덮밥12.jpg

입맛에 맞게 청양고추도 넣어주고 ! 저는 한개만 ㅋㅋㅋ 

양배추 소세지덮밥13.jpg

마무리로 전분물 한바퀴 휘 둘러서 걸쭉하게 해주고 마무리 끝 ! 

양배추 소세지덮밥14.jpg

저는 마무리로 또 통후추 뿌려서 마무리 했어여 !! 

양배추 소세지덮밥15.jpg

밥위에 요렇게 올려주면~ 양배추 소세지덮밥 완성 !! 

양배추 소세지덮밥16.jpg

살짝 매콤하면서 ! 달콤하기도 하고 ~ 어른,아이 다 좋아할맛이에용 !!

양배추 소세지덮밥17.jpg

취향에 맞게 대파도 넣어주면 좋고요 ! 평소 좋아하는 브랜드 햄이나 소세지를 넣어 요리하면 더 맛있겠죠 +_+

양배추 소세지덮밥18.jpg

다른 반찬 필요없이 밥이랑 슥삭 슥삭 비벼서 뚝딱~~

양배추 소세지덮밥19.jpg

귀찮은 일요일아침이나 냉장고에 재료없을때 ! 만들어 먹기 좋은 양배추 소세지 덮밥이에요 >_<

양배추 소세지덮밥20.jpg

저는 후추도 많이 넣고 고추도 넣어서 매콤하게 만들었는데 ! 딱 제 입맛에 맞아서 잘 먹었어용 ㅋㅋㅋ 

양배추 소세지덮밥21.jpg

역시 다른 레시피 다 필요없고~~ 내 입맛대로 내맘대로 요리하는게 제일 맛있음 !

양배추 소세지덮밥22.jpg

요렇게 또 한그릇 뚝딱 했어요~~~

마땅한 반찬 없을때 휘리릭 뚝딱 만들어 먹을수 있는 덮밥요리에용 ! 한번 만들어보세요 >_<

'양배추 소세지덮밥'의 소중한 이미지는 블로거 '설블리'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'설블리'님의 블로그 바로가기

▶ https://blog.naver.com/zzz999999

1 0
태그 #햄요리 #양배추요리 #덮밥요리 #한그릇요리 #간단요리 #냉장고털기 #소세지요리 #소세지 #한끼식사 #자취생요리 #마이민트
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 7월 11일 [토]

[출석부]
도서랜덤
[포인트경매]
스타벅스 아이스 카라멜마키아또 Tall