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얼큰한 어묵탕 만들기(1)

M 마이민트 | 신고
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오늘은 얼큰한 어묵탕을 끓여 보았어요~♡

어묵탕은 만들기도 쉽고 그냥 먹어도 맛있고 소주 안주로 최고인 거 아시죠?

아침부터 얼큰한 어묵탕에 생각만 해도 "캬~" 소주 한 잔 땡기는 토요일이네요^^

 

얼큰어묵탕.jpg

 

얼큰어묵탕2.jpg

 

얼큰한 어묵탕 만들기 

재료 : 어묵, 육수팩, 무, 파, 양파, 청양고추, 버섯, 파프리카, 국간장, 연두, 후추, 마늘

 



찬물을 담은 냄비에 육수팩을 넣고 끓여주세요.

육수 물이 팔팔 끓으면 약한 불에서 은근히 조려서 진한 육수를 만들어 줍니다.

 

얼큰어묵탕3.JPG

 

육수가 만들어지는 동안 무랑 버섯, 양파,

대파, 청양고추, 파프리카 등 좋아하는 야채를 적당 크기로 썰어 준비합니다.

 

얼큰어묵탕4.JPG

 

준비한 무, 대파, 청양고추, 버섯, 양파, 파프리카를

우려낸 육수에 넣고 강한 불로 다시 팔팔 끓여 줍니다.

 

얼큰어묵탕5.JPG

 

어묵탕에 어묵이 빠지면 안 되겠죠?

마지막으로 어묵을 넣어 다시 한번 살짝 끓여주고

국물 위에 뜨는 하얀 거품은 걷어내 줍니다.


얼큰어묵탕6.jpg

 

얼큰어묵탕7.jpg

 

간은 어묵탕의 깔끔한 맛을 위해 

국간장을 적당량 넣어주고 감칠맛을 내기 위해 연두를 조금 넣어 주었어요^^


얼큰어묵탕8.JPG

 

찧은 마늘 한 스푼이랑 얼큰한 맛을 내기 위해

후추도 조금 뿌려 주었어요~♡


얼큰어묵탕9.JPG

 

드디어 여시미구 표 어묵탕이 탄생~♡

포인트로 당근보다는 빨간색 파프리카를 넣어 주었더니 역시 더 맛깔스럽지 않나요?


얼큰어묵탕10.jpg

 

얼큰한 어묵탕 요리에는 붉은색이 들어가야 

더 맛깔스러워 보이고 침샘을 자극하나 봅니다.

어묵은 미리 썰어서 넣어도 좋지만 먹을 때 바로 잘라먹어도 좋더라고요~♡[출처] 얼큰한 어묵탕 만들기|작성자 여시미구


여시미구 표 얼큰한 어묵탕 만들기...

어떤 요리던 본인 스타일에 맞게 요리하심 됩니다.

오늘 하루도 즐겁게 시작해 볼까요~♥

 

 

'얼큰어묵탕'의 소중한 이미지는 블로거 '여시미구'님께서 제공해주셨습니다~~!!

 

'여시미구'님의 블로그 바로가기

▶ https://blog.naver.com/ksurge

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태그 #어묵탕 #얼큰한어묵탕 #어묵탕만들기 #어묵탕요리 #오뎅탕 #오뎅 #마이민트
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