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간단하게 만드는 쉬운반찬/소시지 감자조림(1)

M 마이민트 | 신고
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즐건 연휴 보내셨지요~

월요일 같은 수요일이네요ㅎㅎ


날씨가 너무 좋아 집에만 있기 아까운 날이네요~

가까운 집근처라도 한바퀴 돌고 산책해야 겠어요^^*


오늘은 후다닥 만들어 먹은 

쉬운반찬 소시지 감자조림 소개해 드릴게요~


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소시지감자조림.jpg

 

감자조림에 비엔나소시지 넣고 조린 소시지 감자조림인데

아이, 어른 함께 호불호 없이 먹을 수 있는 밥도둑 반찬입니다


소시지감자조림2.jpg

 

청양고추 넣어 끝맛에서 매콤한 맛도 살짝 올라와 

은근 매력있는 맛이라 계속 젓가락질을 하게 되더라구요~


소시지감자조림3.jpg

 

재  료

감자 2개, 비엔나소시지 10여개,

청양고추 2개, 식용유 2스푼, 식초 1티스푼


양  념

간장 2스푼, 굴소스 1스푼, 물 1/2컵, 다진마늘 0.5스푼, 

맛술 2스푼, 황설탕 0.5스푼, 올리고당 1.5스푼, 

참기름, 후추, 깨소금 약간씩


소시지감자조림4.jpg

 

감자는 먹기 좋은 크기로 썰고 청양고추는 송송 썰고 

비엔나소시지는 끓는 물에 한번 샤워시켜 준 다음

간이 잘 배이도록 이등분해 주면 재료 준비 끝!


소시지감자조림5.jpg

 

팬에 기름 약간 두르고 감자 넣고 1~2분 볶아 

기름코팅을 시켜 준 다음 물 반컵 넣어 주세요~


감자 기름에 볶은 후 조리면 

잘 부서지지도 않고 간도 잘 배이더라구요~


소시지감자조림6.jpg

 

적힌 분량의 간장, 굴고스, 황설탕, 맛술, 

다진마늘, 올리고당을 넣어 주세요~


소시지감자조림7.jpg

 

한번 휘저어 섞은 후 뚜껑 닫고 

감자가 익도록 3분 정도만 끓여 주세요~


소시지감자조림8.jpg

 

마지막에 식초 1티스푼 넣고 센불로 볶아 식초향 날린 후

청양고추 넣고 한번 뒤적거려 준 다음 불 끄고 

 참기름, 깨소금 , 후추 약간 넣어 마무리 하면 완성!


소시지감자조림9.jpg

 

슴슴하게 간이 적당하게 배여 

밥반찬으로 넘 좋은 소시지 감자조림입니다

 

소시지감자조림10.jpg

 

소지지와 감자가 은근 잘 어울리는 맛이라

같이 먹어도 넘 맛있더라구요~


소시지파와 감자파가 있다면 

싸울 일 없이 취향껏 골라 먹으면 돼요ㅋㅋ


소시지감자조림11.jpg

 

소시지반찬 감자반찬 2가지 반찬을 

한번에 먹는 느낌이라

재미도 있고 식감도 넘 좋더라구요~



소시지감자조림12.jpg

 

끝맛에서 살짝 매콤한 맛이 올라와 

질리지 않고 먹을 수 있는 밥반찬입니다


소시지감자조림13.jpg

 

감자는 구입할때 넉넉히 사는 편인데

감자 빨리 안 먹으면 싹이 올라와 

처치 곤란인데 감자조림에 소시지 넣고 

색다른 맛으로 즐겨 보심 좋을거 같아요~


오늘 저녁반찬 고민 되신다면 

간단하고 쉬운 감칠맛 짱인 

소시지 감자조림 어때요?ㅎㅎ

 

 

'소시지감자조림'의 소중한 이미지는 블로거 '쿡따라'님께서 제공해주셨습니다~~!!

 

'쿡따라'님의 블로그 바로가기

▶ https://blog.naver.com/loveshine707

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