본문

요리·맛집 > 레시피

가지구이무침 구우면 더 맛있는 가지반찬(2)

우리집에서 나만 먹는 반찬들이 몇 가지 있어요. 그중에 하나가 가지랍니다.

나는 가지를 좋아하는데 호불호가 갈리는 식재료 중 하나죠.

예전에 친구도 안 먹어서 물어보니 물컹한 느낌이 이상해서 안 먹는다고 하더라고요.

그 친구처럼 물컹함이 싫어서 안 드신다면 가지를 구운다음에 무쳐보세요.  또 다른 식감의 가지반찬으로 드실 수 있답니다.

가지구이무침의 레시피 시작합니다.

가지 3개, 간장 1½T, 고춧가루 1T, 올리고당 1T, 간마늘 ½T, 통깨, 대파, 들기름 4T (구울 때 3T 사용)

가지 5개를 사 왔는데 그중에 3개만 가지고 가지구이무침을 만들어보겠습니다.

가지는 너무 얇지 않은 두께로 어슷썰기를 합니다.

자기에 그릴 자국을 내보려고 사각그릴팬을 꺼냈어요.

완성 컷을 보시면 아시겠지만 무쳤을 땐 그릴자국이 티가 안나요. 그냥 팬에 하셔도 된다는 말입니다.

예열한 팬이 들기름을 넣고 구울 거랍니다.

들기름에 가지를 구우니 냄새가 고소~ 하네요.

이렇게 3번을 구워서 들기름 3T가 들어갔어요.

가지구이무침 중에서 가지구이까지 진행이 되었네요.

들기름에 구웠더니 집에 냄새가 진동을 하니 공기청정기가 마구 돌아가네요. ㅋㅋ

간장 1½T, 고춧가루 1T, 올리고당 1T, 간마늘 ½T, 통깨, 대파, 들기름 1T를 넣고 양념장을 만들어줬어요.

가지에 양념장을 넣고 살살 무쳐줍니다.

가지반찬으로 만들어 본 가지구이무침입니다.

이렇게 구워서 무치면 물컹한 식감은 없어진답니다.

가지구이무침 가지반찬 만들기

가지구이무침으로 반찬 한가지 완성~

오늘의 저녁반찬 중 하나였습니다.

완성컷 보시면 그릴자국이 안보이죠? ㅋㅋ 사각팬 말고 그냥 팬에 구우세요 ^^

‘가지구이'의 소중한 이미지는 블로거 ‘바겨사’님께서 제공해 주셨습니다~~!!

'바겨사' 님의 블로그 바로가기

1 0
태그 가지구이,가지반찬
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 4월 7일 [화]

[출석부]
포스틱
[포인트경매]
[신세계상품권] 5천원