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까르보나라 떡볶이 부드럽고 고소해

M 마이민트 | 신고
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2주전쯤 주말에 오랜만에 애슐리를 방문했어요

 

평소 둘째가 워낙 안먹는 편인데 그래도 이곳에가면

 

입맛에 맞는건 어느 정도 골라 먹는편인데

 

그 중에서 가장 좋아하는 까르보나라 떡볶이!

 

잘먹어서 집에서 한번 만들어줄께 얘기만하고

 

아직 못해줬는데 이번엔 연휴내내 집에만있어서

 

아이가 좋아하는 까르보나라떡볶이 만들어봤어요

 

까르보나라 떡볶이.jpg

 

까르보나라 떡볶이


2-3 인분

 

떡볶이떡 1공기, 베이컨 3줄, 양파 1/2개, 브로콜리 약간, 우유 400ml, 

슬라이스치즈 2장, 계란노른자 1개, 다진마늘 1/2쿤술, 허브솔트 약간, 식용유 약간

 

까르보나라 떡볶이2.jpg

 

떡볶이떡은 흐르는 물에 가볍게 씻어주고

찬물에 약 20분정도 넣고 불려주세요.

 

까르보나라 떡볶이3.jpg

 

같이 넣어줄 베이컨과 양파도

먹기좋게 채썰어서 준비해주시고요

브로콜리는 데쳐놓은게 있어서 같이사용했는데

넣어주실분들은 끓는물에 소금을 약간넣고

데쳐서 준비해주세요

 

까르보나라 떡볶이4.jpg

 

20분가량 흐르면 채반에 받쳐

물기를 어느정도 제거해주세요

 

까르보나라 떡볶이5.jpg

 

그럼 이제 부드럽고 고소한 까르보나라 떡볶이

바로 만들어볼께요~

후라이팬에 식용유를 약간 넣어주고 다진마늘 1/2큰술을

넣고 마늘향이 솔솔 올라올때까지 볶아주세요

 

까르보나라 떡볶이6.jpg

 

마늘향이 솔솔 풍기기 시작하면

베이컨과 양파를 넣고 양파의 겉면이

살짝 투명해질정도로 볶아주세요~

 

까르보나라 떡볶이7.jpg

 

그렇게 볶아주다가 떡을넣고

약 2-3분정도 더 볶아주세요

 

까르보나라 떡볶이8.jpg

 

볶은뒤에 우유 400ml를 넣고

우유가 보글보글 끓어오를때까지

잘 저어주세요

 

까르보나라 떡볶이9.jpg

 

우유가 끓어오르기 시작하면

허브솔트를 톡톡 뿌려 간을 맞춰주세요

저는 처음에 두번뿌리고 중간에 두번정도

더 넣어주었어요

허브솔트가 없으시면 그냥 소금으로

간을 맞춰주셔도 되요

 

까르보나라 떡볶이10.jpg

 

까르보나라 떡볶이를 허브솔트로

간을 맞춰준다음 슬라이스 치즈와

데친 브로콜리까지 넣어 

양념이 살짝 걸쭉해질정도로 졸여주세요

 

까르보나라 떡볶이11.jpg

 

국물이 걸쭉해지면 마지막으로

계란노른자를 톡 터뜨려서

바로 저어서 한소끔 끓여 마무리해주세요

 

까르보나라 떡볶이12.jpg

 

저는 노른자를 터뜨리고 사진찍느라 좀 늦게

저었더니 살짝 덩어리가 졌어요ㅜㅜ

그렇지만, 너무도 맛있었던 까르보나라 떡볶이!

 

까르보나라 떡볶이13.jpg

 

시판용소스로 간단하게 만드는 방법도 좋지만

요렇게 우유와 치즈를 넣어 고소하게

만들어먹으니 더 맛있더라구요~

아이들도 엄청 맛있어!라며 엄지척척~

맛있는 간식 자주 만들어줘야겠어욤^^

 

까르보나라 떡볶이14.jpg

 

 ‘까르보나라 떡볶이'의  소중한  이미지는  블로거 ‘엘린’ 님께서  제공해  주셨습니다~~!!


‘엘린' 님의  블로그  바로가기

▶ https://blog.naver.com/qw3859

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태그 #까르보나라떡볶이 #크림떡볶이 #아이간식 #떡볶이 #까르보떡볶이 #오늘의레시피 #마이민트
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