본문

요리·맛집 > 레시피

백종원 대파볶음밥 만드는법 고소하게

F1 민쿡스 | 신고

대파가 마트에 산처럼 쌓여 있고 가격도 싸길래 

양손 가득 봇짐 들듯 안고 와서는 넣을 데는 없고 

쓸데없이 많이 샀다고 혼날까 봐 대파 요리만 며칠째! 

오늘은 대파 듬뿍 넣고 고소하게 볶은 백종원 대파 볶음밥 만드는 법 소개할게요

백종원 대파 볶음밥 

대파 3 대, 달걀 3 개, 베이컨 3 줄, 굴소스 1 작은 술, 소금 1/3t, 포도씨유 2 큰 술

후추 조금

대파는 잘게 썰어 줍니다 

너무 두툼하지 않게만 썰면 될 것 같아요 

대파 효능은 매운맛을 내는 알리신은 혈액의 흐름을 원활하게 하고 

피로회복에 도움을 주는 채소 중 하나로 

파기름을 만들어 요리를 만들면 은은한 향과 달큼한 맛을 느낄 수 있죠 

달군 팬에 포도씨유나 식용유를 2 큰 술 두르고 

중불에서 파기름을 만들어 주는데 

살짝 노릇하게 튀밥이 맛있어요 

대파향이 제대로 올라오면 베이컨을 잘게 다져 넣고 

계속 볶아요

살짝 거무스름해지는 대파도 보이죠?

수분을 많이 날려줘야 맛있으니 타지만 않게 볶으면 될 것 같네요 

오늘 대파 볶음밥에 달걀 스크램블도 넣었는데요 

신선한 홈플러스 달걀을 사용했어요 

신선한 게 좋더라고요 

팬을 달궈 식용유를 살짝만 두르고 

달걀을 풀어 소금을 조금 넣은 후 팬에 부어요 

바로 젓가락으로 휘휘 저어 스크램블을 만들어 줍니다 

대파향이 은은하게 올라오게 튀겨지면 

밥 1 공기를 넣고 주걱을 세워 밥과 파기름이 고루 섞이게 볶아주고 

굴소스, 소금, 후추를 넣어 간을 해줍니다 

바로 스크램블을 넣어 고루 섞어 볶아주면 

백종원 대파 볶음밥 만드는 법 완성이에요~! 

볶음밥 만들기 간단하죠?

스크램블은 조금 큼직하게 만들어주면 더 맛있게 드실 수 있을 것 같아요 

대파, 베이컨, 달걀이면 실패율 없는 

맛있는 대파 볶음밥 만들기가 완성되는 것 같지요?

쉽고 간단하게 만드는 맛있는 백종원 대파 볶음밥 만드는 법 

주말 메뉴로 간단하고 맛있게 만들어 보세요^^.

* 감바스알아히요 - https://blog.naver.com/choco520/221283103765

​백종원 대파볶음밥 네이버 TV 요리동영상보고 쉽게 만들어 보세요~! 

https://tv.naver.com/v/3284359

맛집
‘대파볶음밥’ 소중한 정보는 ‘민쿡스’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘민쿡스’님의 블로그 바로가기
▶https://blog.naver.com/choco520 

3 0
태그 #대파볶음밥만드는법 #볶음밥만드는법 #대파볶음밥 #백종원대파볶음밥 #마이민트 #오늘의레시피
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 1월 21일 [금]

[출석부]
올리브영 기프트카드 1만원권	왕뚜껑
[포인트 경품]
올리브영 기프트카드 1만원권	올리브영 기프트카드 1만원권