본문

요리·맛집 > 레시피

상추겉절이 만드는 법(1)

E5 엘린 | 신고

재료: 상추, 오이, 당근, 양파 등 (상추만 있어도 상관없어요)

양념: 간장 1큰술, 물 1큰술, 식초 2큰술, 다진마늘 1큰술,

고춧가루 1큰술, 참기름 1/2큰술

undefined

상추는 흐르는 물에 깨끗이 씻고

꼭다리 부분은 제거해주세요

물기를 탈탈 털어서 큰볼에 먹기좋은 크기로 손으로 찢어서

넣어주시거나 가위로 잘라서 넣어주세요

다른 야채들도 먹기좋은 크기로 잘라서

같이 볼에 넣어주었어요

그런다음 분량의 양념을 한곳에 넣고 섞어주세요

간장1쿤술, 물 1큰술, 식초 2큰술, 다진마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술, 참기름 1/2큰술

그리고 볼에 있는 상추와 야채에 넣어서

같이 버무려 주시면 됩답니다

상추겉절이는 미리 만들어주시거나 양넘을 미리 넣으시면

물이 생기고 상추가 물러져서 맛이없기 때문에

드시기 바로 전에 버무려 드시는 게 가장 맛있어요

undefined

맛집
‘상추겉절이’ 소중한 정보는 ‘엘린’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘엘린’님의 블로그 바로가기
▶http://blog.naver.com/qw3859
4 0
태그 상추겉절이
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 7월 5일 [일]

[출석부]
GS25 2천원권
[포인트경매]
GS25 모바일금액상품권 3천원