본문

요리·맛집 > 레시피

[고추장파스타] 해물고추장 크림파스타 만들기

E3 미상유 | 신고
조회 : 17,035 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드
 
 
[고추장파스타]
해물고추장 크림파스타 만들기
 
 
 
해산물과 고추장의 만남.
해물찜이냐구요?
 
아닙니다. 바로 해물 고추장 크림파스타에요.
고추장을 크림화시켜 보다 부드럽고 담백하면서도
칼칼하게 먹을 수 있는 매력적인 파스타이며
해물에서 나온 진한 육수 때문에 먹어도 먹어도 또 먹고 싶은 파스타입니다.
 
undefined
 
 
 
고추장 크림 해물 파스타 만드는법
 
파스타 한줌(물 10컵, 소금 2작은술), 올리브유 2~3큰술,
다진 마늘 2작은술, 양파 1/4개, 해물(오징어, 홍합 혹은 바지락, 새우, 오만덕 등) 한줌,
소금 약간, 후추 약간
 
소스
고추장 1큰술, 파스타 삶은 물 혹은 그냥 물 1/4컵, 우유 1/2컵
 
 
 
 
undefined

 
1. 올리브유 두른 팬에 마늘과 양파를 볶아 주세요.
 
2. 해물을 넣어 달달 볶습니다. 소금, 후추도 치세요.
 
3. 파스타는 그 동안 끓는 물에 소금 넣어 포장에 적힌 시간에서 -3분하여 삶습니다.
 
4. 소스도 넣어서 자작하게 끓인 후 삶은 파스타도 넣어 볶듯 걸죽하게 3분 가량 끓입니다.
 

 
undefined
 
 
Tip. 해물 볶을 때 화이트 와인이 있으면 조금 넣어 줍니다.
 
Tip. 취향에 따라 고추장을 1큰술 더 넣어도 좋으며 이땐 슬라이스 치즈 1장도 넣어주세요.
 
Tip. 올리브유 듬뿍 둘러 센불에 해물을 볶으면 물이 덜 나옵니다.
 
 

 
undefined
 
 
 
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
올리브유 - 마늘, 양파 - 해물 - 소스 - 삶은 파스타 순으로 넣어 지지고 볶습니다.
 
 
작성자: 미상유 이재건
 
 
요리레시피 ‘고추장파스타’의 소중한 레시피는 ‘미상유’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘미상유’님의 ‘맛있는 남자이야기’ 바로가기
http://blog.naver.com/musoi99
1 0
태그 고추장파스타
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 3월 6일 [토]

[출석부]
몽쉘크림3000 월드콘
[포인트 경품]
몽쉘크림3000 몽쉘크림3000