본문

요리·맛집 > 레시피

[요리/홈쿡] 풋마늘요리, 아이들도 잘먹는 풋마늘계란말이(1)

M 마이민트 | 신고

며칠전 저희 엄마께서 시골에 계시는

할머니댁 다녀오는 길에

풋마늘을 가지고 오셔서 조금 주셨어요

풋마늘은 그냥 양파 쌈장에 찍어먹듯

먹어도되고 짱아찌나 무쳐먹어도 되더라구요

그런데 저희집은 아직 아이들이 어려서

짱아찌나 무침은 먹기 힘들것같아서

아이들도 제철채소 풋마늘을 먹이기 위해

풋마늘계란말이를 했어요 :-)

우선 여기서 !

3~4월이 제첼인 풋마늘 !

효능 알아볼게요ㅎㅎ

풋마늘 효능

- 충곤증 예방을 해줘요

- 식중독.위궤양예방을 해줘요

- 성인병.암예방을 해줘요

풋마늘, 봄제철 채소 답게

충곤증예방도해주고

그 밖에 도움이 많이 되는

저희 몸에 좋은 채소 인것같아요 ^^

아이들반찬으로도 딱인 풋마늘계란말이 !

재료는 간단해요 ~

재료

계란5개.소금조금.풋마늘

계란과 풋마늘만 있으면 재료 끝 !

요리라고 하기에도 민망하지만

아이들반찬, 어린이반찬, 유아반찬으로

제격이라 그리고 풋마늘을 계란말이

넣으니 맛이 더 업업 !

전 풋마늘 하나를 작게 다져주었어요

사실 하나 더 넣어도 될것같았어요

계란말이에서 나는 풋마늘 향이

너무 좋았거든요 ㅎㅎ

다진 풋마늘 볼에 넣고 계란5개넣고

기호에 맞게 소금으로 간 해주세요

그리고 재료들이 잘 섞이게 섞어주세요 !

이제 굽기만하면 끝 !

계란만이할때 자주 사용하는 사각팬 ㅎㅎ

계란물 넣어서 돌돌 구워줍니다 ㅎㅎ

사진이 작아보여 속상 ㅠ.ㅠ

그런데 제법 크고 두꺼웠어요 !

계란만이는 하고나서 바로 자르면

으스러지더라구요ㅜㅜ

조금 식힌 후 칼로 자르면

이쁘고 편하게 자를 수 있어요

옆면이 커서 반으로 잘라서

먹기편한 크기로 잘라주었어요

풋마늘은 제철채소라 딱 !

이맘때만 먹는데

매번 이맘때 이렇게 풋마늘계란말이 해주면

아이들 엄지척 !

그리고 신랑도 맛있다며 엄지척 !

정말 계란말이에 대파 넣는것보다

훨씬 더 맛있어서 진짜 제철일 때

자주해먹을 정도로 간단하지만

맛있는 반찬이 되요 ㅎㅎ

지금이 딱 ! 제철인 풋마늘

아이들도 제철음식 먹을 수 있게

아이들반찬

어린이반찬

유아반찬으로 풋마늘 계란말이 성공이예요 !

'풋마늘계란말이'의 소중한 이미지는 블로거 '줄리아'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'줄리아'님의 블로그 바로가기

▶ https://blog.naver.com/qkrtnqls2977

0 0
태그 #아이밥#아이반찬#간단한반찬#풋마늘#풋마늘효능#풋마늘계란말이#풋마늘계란말이만드는법#풋마늘계란말이만드는방법#간단한요리#홈쿡#유아식#어린이반찬#요리레시피
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 다음

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 6월 22일 [화]

[출석부]
빽다방 5천원권 허니버터칩
[포인트 경품]
빽다방 5천원권 빽다방 5천원권