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지중해풍 문어 감자 샐러드(4)

M 마이민트 | 신고
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오늘은 맛있는 문어와 감자를 이용한 지중해풍 샐러드를 만들어볼게요. 이런 요리는 스킬보다는

 

재료의 맛을 살리는 심플하고 투박한 요리인데 제가 딱 좋아하는 스타일이에요.


문어와 감자를 같이 먹으니 한 끼 식사로도 든든해요.

와인 안주로도 아주 훌륭하구요.

 

 

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문어 감자 샐러드는 한꺼번에 버무려서 자연스럽게 접시에 담아주세요. 쫄깃한 문어와 포슬포슬한 감자가

향 좋은 올리브 오일과 만나서 환상의 지중해 맛을 전해드려요.

 

 

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싱싱한 살아있는 문어.

문어는 2킬로짜리가 샐러드로 쓰기에 적당해요.

 

 

 

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밀가루를 뿌려서 빨래하듯이 팍팍 치대면서 빨판에 묻은 이물질을 제거해줍니다.

 

 

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문어 삶을 물은 무와 레몬을 넣고 끓여줍니다.

 

 

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손질된 문어를 끓는 물에 다리 먼저 넣어줍니다.

 

 

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10분 삶아서 건져서 먹어봤는데 질깁니다. 문어를 오래 삶으면 껍질이 벗겨지고 색깔이 안 이쁘지만

질긴것보다 부드러운게 나을거 같아서 1시간 더 삶았습니다.

 

 

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이게 10분 삶은 문어.

 

 

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감자는 깍둑썰기해서 찬물에 소금과 샤프란을 넣고 삶아주세요. 여기서 감자 삶는법이 중요한데요.

너무 팔팔 끓이지말고 물이 끓으면 불을 줄이고 서서히 익혀줘야 감자가 으깨지지 않아요. 불에서 내리는

타이밍도 중요하구요.

 

 

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고가의 향신료 샤프란.

 

 

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그린올리브와 선드라이 토마토

 

 

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선드라이 토마토는 새콤하면서도 쫄깃한 식감을 주죠.

 

 

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이탈리안 파슬리는 다져서 준비합니다.

 

 

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올리브 씨 빼는 도구.

 

 

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요렇게 잡고 펀칭하면 씨만 쏙 빠져요.

 

 

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요렇게!!!

 

 

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씨 뺀 그린 올리브.

 

 

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문어 잘 삶아졌어요.

 

 

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먹기 좋게 한 입 크기로 잘라서 준비합니다.

 

 

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감자는 젓가락으로 찔러봐서 살짝 들어간다 싶으면 물기 빼고 넓은 팬에 펼쳐서 식혀줍니다.

 

 

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문어

 

 

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질 좋은 엑스트라 버진 올리브 오일 베제카

향이 아주 좋아요!!!

 

 

 

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문어와 감자

올리브와 선드라이 토마토는 썰어서 넣습니다.

 

 

 

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다진 파슬리 넣고, 소금, 후추, 올리브오일로 버무려줍니다. 이게 끝!

 

 

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접시에 그냥 담기.

 

 

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이렇게 메인 요리와 함께 곁들여주면 근사한 런치 완성!

 

 

 

'문어감자샐러드'의 소중한 이미지는 블로거 '밥알하나 로컬릿'님께서 제공해주셨습니다~~!!

 

'밥알하나 로컬릿'님의 블로그 바로가기

▶ https://blog.naver.com/ncharisma7

 

 

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태그 #샐러드 #샐러드만들기 #문어요리 #문어 #감자요리 #문어감자샐러드 #지중해요리
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