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청포묵무침 꼬숩한 간단 밑반찬(2)

M 마이민트 | 신고
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오늘은 오랜만에 간단 밑반찬 레시피를 가지고왔어요.

날이 어찌나 더운지 가만히 앉아있어도 땀이 주르륵..

최대한 불앞에서서 하는 요리는 피하고 싶은 맘이지만

그렇다고 아예 안해먹을수도 없고,

시원한것만 찾아 먹으니 자꾸 배탈도 나더라고요.

덥다고 아무것도 안해먹을수도 없는 노릇이고

나름 요블인데 뭐든 해먹어야겠다 싶어서

얼마전 사다둔 청포묵을 가지고 꼬수운맛 더해

청포묵무침을 만들어 봤답니다.

 

 

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재료준비

 

청포묵무침

(2인분 기준 / 밥수저 계량)

재료

청포묵 1팩(300g), 대파 약간, 김가루 약간

양념

통깨 1큰술, 맛소금 1/2작은술, 참기름 1큰술

 

 

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얼마전부터 청포묵무침이 먹고 싶어서

동네마트를 돌아다녔는데도 쉽게 구할 수 없었어요.

왜 때문인지 가까운곳에 안팔더라는..

대형마트 갔을때 한팩 사다두고 드디어 해먹었네요.

1팩에 300g 짜리 양으로 넉넉하게

2인분 정도 되는 양이었습니다.

묵은 먹기 좋게 깍뚝 썰어 준비해요.

 

 

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그리고 끓는물에 넣고 데쳐줍니다.

묵이 투명하게 변한다 싶을 정도로 데쳐주시면 됩니다.

 

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청포묵무침에 넣을 대파도 약간 준비했어요.

회사 구내식당 앞쪽 마당에서 요즘 대파를 엄청

키우고 있는데, 소장님께서 가져다 먹으라고

잔뜩 뽑아주셔서 요즘 대파 살일은 없네요.ㅎㅎ

 

 

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적당히 데쳐준 묵은 채반에 받쳐

물기를 살짝 털어내고 찬물에 헹궈줍니다.

찬물샤워해주면 더 탱글탱글해지거든요.

 

 

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찬물샤워를 마친 묵은 물기를 탈탈 털어내고

볼안에 썰어둔 대파랑 같이 넣어주고요.

 

 

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김가루 취향대로 넣어줘요.

꼭 김가루 아니여도 되고, 조미김을 잘게 부숴

넣어주셔도 상관없어요.

 

 

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그리고 통깨 1큰술, 참기름 1큰술,

맛소금 1/2큰술 넣고 조물조물 무쳐주세요.

 

 

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제가 사용한 김가루는 가미되지 않은거라

간을 좀 더 해줘야 했는데,

소금기 있는 조미김을 사용하실 경우

소금은 조금 더 줄여주셔도 될 것 같아요.

 

 

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조물조물 버무려 무쳐낸 맛있는 청포묵무침!

먹고 싶을때 먹어서 그런지

더 맛있게 느껴졌던 것 같아요.ㅎㅎ

 

 

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청포묵무침은 만들어서 바로 드시는게 좋아요.

냉장고 들어갔다 나오면 딱딱해지고 물이 생기거든요.

중탕해서 먹으면 된다고 하는데,

아무래도 첫맛그대로의 느낌은 아니라

무치면 바로바로 드시는걸 권해드려요^^

 

 

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잘먹었습니다.

 

 

#청포묵무침#묵무침#간단밑반찬

 

 

 

'청포묵무침'의 소중한 이미지는 블로거 '슈르'님께서 제공해주셨습니다~~!!

 

'슈르'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/qw3859

 

 

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태그 #청포묵무침 #묵무침 #간단밑반찬
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