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쌀국수 양파절임 만드는법(4)

M 마이민트 | 신고
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우리 집 딸내미는 마라탕과 쌀국수처럼 향이 강한 음식을 무진장 좋아한다.

한 번은 마라탕 먹으러 가자고 하길래 짬뽕 국물처럼 얼큰한 맛만 생각하고 갔다가 마라 고향에 놀란 이후로 향이 강한 새로운 음식은 도전하지 않게 된다.


요즘은 친구들과 먹기도 쉽지 않고 엄마도 같이 가 주질 않으니 쌀국수 먹고 싶다고 노래를 부른다.

먹고 싶으면 먹어야 되는데...


친구 추천으로 코스트코에서 파는 베트남 쌀국수 데리고 와 설명서에서 시키는 그대로 따라 해 보았다.

분말 수프로 되어 있어 만들기는 쉽다.

그런데 향이 스멀스멀 아주 진하게 난다.

 

 

딸내미 먹을 1인분만 만들고 쌀국수 먹을 때 꼭 곁들어 먹어야 한다는 양파절임도 미리 만들어 두었다.

 

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냄새 맡고 나온 딸내미 쌀국수 전문점 문을 열고 들어가면 맡을 수 있는 냄새가 우리 집에서도 난다며 신나한다.

쌀국수 먹어 보질 않았으니 양파절임 맛도 생김새도 몰라 인터넷 검색해 보고 만들었다.

다행히 딸내미가 원하는 맛이란다.

양파절임이랑 먹어야 진정한 쌀국수 먹는 거라며 양파 2개 절여 놓은 것을 혼자서 다 먹는다.


이 맛있는 걸 혼자 먹으면 안 된다며 애원하듯 한입만 먹어 보라던 딸내미 성화에

 양파절임과 한입 먹어 보니 음~~ 내 입맛에도 괜찮다.


딸내미 쌀국수 먹을 때마다 한입씩 뺏어 먹다 보니 중독성이 생겨 요즘은 최애 음식 중 하나가 되었다.


 

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# 쌀국수 양파절임 만들기

 

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재료


양파 2개

양파절임 재료

식초 2T

설탕 2T

소금 한꼬집


# 쌀국수 레시피


 


STEP1 

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ㆍ양파는 링모양으로 얇게 채 썰어 준다.




STEP2

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ㆍ채 썬 양파는 찬물에 1시간정도 담가 양파의 매운맛을 제거한 후 채반에 밭쳐 물기를 제거해준다.

 


STEP3


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ㆍ볼에 절임재료 식초 2T


설탕 2T


소금 한꼬집을 넣고 설탕과 소금을 녹여 절임물을 준비한다.

 

 


 

STEP4


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ㆍ볼에 물기 제거한 양파를 넣고 절임물을 넣고 2시간정도 절여 준다.

(중간에 앞뒤로 뒤집어 준다.)

 

 

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새콤달콤하게 절여진 양파절임은 쌀국수와 먹을 때 가장 빛을 바란다.

매운 칠리소스에 양파절임 콕 찍어 쌀국수와 함께 먹으면 엄지손가락이 자꾸만 올라간다.

 

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'쌀국수 양파절임'의 소중한 이미지는 블로거 'The건강한반찬'님께서 제공해주셨습니다~~!!



'The건강한반찬'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/18chan

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태그 쌀국수,코스트코쌀국수,베트남요리,코스트코,양파절임,쌀국수양파절임
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