본문

요리·맛집 > 레시피

썰어먹는 영양식 계란요리 양파링 계란스테이크(3)

M 마이민트 | 신고

양파링 계란스테이크.jpg

양파링 계란스테이크

썰어먹는 영양식 계란요리, 수험생 속편한 영양식

--------------------------------------------------------------------------------

아직까지 가격대비 계란만큼 영양가득한 식재료를 만나보지 못한거 같아요. 그만큼 우리곁에서 오랜 세월동안 우리들의 영양먹거리를 담당해줬던 계란이네요. 

수능이 미뤄졌지만, 수능생들을 위한 속편하면서도 제철 고구마나 파프리카등을 넣어서 비타민도 보강할 수 있는 계란스테이크 만들어봤어요.

모양틀의 역할도 하지만, 구운 양파는 울 아들녀석들이 너무 좋아하는 식재료고 계란과 잘어울리기도해서 양파링속에 만들어보니 더욱 괜찮은 비주얼도 나오더라구요.

재료 :  

계란은 3개 (사진은 2개인데, 하다보니 넉넉하게 3개는 해야겠더라구요),

측면으로 도톰하게 잘라서 준비한 양파링 8조각, 

파프리카 컬러별로 약간,

고구마, 당근 약간, 색을 위해 파도 약간

양파링 계란스테이크2.jpg

양파를 제외한 채소는 모두 잘게 다져주세요. 이러면 혹시라도 파프리카 싫어하는 학생들에게도 좋아요.

거기에 계란 3개를 잘 풀어주세요.

양파링 계란스테이크3.JPG

이왕이면 초록색부분이 없어서 파도 쫑쫑 썰어넣어주세요.

양파링 계란스테이크4.jpg

양파링을 하나씩 쏙쏙빼서 팬을 달군 후 올려주세요. (오일은 최소화하셔도 좋아요)

양파링 계란스테이크5.JPG

잘섞어놓은 계란과 채소를 80%정도 넣어주세요.

양파링 계란스테이크6.jpg

두께감이 있어서 약불로 뚜껑을 닫고 익혀주세요. 채소들이라 특별히 오래 익히지 않아도 된답니다.

양파링 계란스테이크7.JPG

수험색 영양식으로 아이들 영양간식으로 손색없는 썰어먹는 계란요리

양파링 계란스테이크

(너무 이름이 과한가요?)

양파링 계란스테이크8.jpg

아무튼 쥬스와 함께 내어주니~ 근사한 한끼식사로도 손색이 없어요.

양파링 계란스테이크9.jpg

달걀은 단백질이 풍부하고, 나트륨이 적으며, 비타민과 무기질 등 우리 몸에 필요한 필수 아미노산을 골고루 갖추고 있어서 남녀노소 모두에게 질 좋은 단백질을 공급하는 매우 좋은 식품으로 널리 알려져있죠? 

혹시라도 모자라는 영양소를 파프리카, 당근, 고구마, 양파등과 함께 요리해서 더 영양가득 영양식으로 요리해본 이름하여 양파링 계란스테이크

양파링 계란스테이크10.jpg

처음부터 천일염으로 약간의 간을 해도 좋지만, 울집은 일단 간을 하지않고, 각자 기호대로 좋아하는 소스를 뿌려먹거나, 찍어먹어요.

양파링 계란스테이크11.jpg

모양을 잡아주는 양파가 구워지면서 달콤한 맛을 내어주면서 계란과 참 잘어우러지더라구요.

양파링 계란스테이크12.jpg

칼로 쓱쓱~ 썰어먹으니 칼질하는 기분에 더 맛있다는요.

양파링 계란스테이크13.jpg

속도 편안하게 과하지않으면서 골고루 영양식

살짝 색다르게 먹어본 계란요리에요.

양파링 계란스테이크14.jpg

1주일 뒤로 밀린 수능때문에... 살짝 어수선할 수 있지만 조금만 더 차분하게 시간을 정리해서 다들 좋은 성적 얻기를 기도합니다.

양파링 계란스테이크15.jpg

‘양파링 계란스테이크'의 소중한 이미지는 블로거 ‘써니쌤’님께서 제공해 주셨습니다~~!!

‘써니쌤' 님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/clee88

1 0
태그 #계란스테이크 #계란요리 #수험생영양식 #영양식 #양파링계란스테이크 #양파링 #달걀요리 #마이민트
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 10월 21일 [수]

[출석부]
튀김우동
[포인트경매]
이디야 꿀복숭아 플랫치노