본문

요리·맛집 > 레시피

메추리알 장조림 만들기(2)

M 마이민트 | 신고

메추리알 장조림 만들기

메추리알 장조림

메추리알 장조림.jpg

메추리알 장조림을 만들어보았어요.

고기 푹 삶아서 같이 만들어도 넘 맛나지만,

저는 그냥 메추리알만 넣은것도 넘 좋아한답니다.

메추리알 보글보글~ 삶아서는

하나하나 껍질을 까서 준비하고~

간장양념에 졸여서는 만든 메추리알조림은,,

기본 밑반찬으로 넘 든든하고 좋은것같아요.

메추리알,간장,마늘,다시마물,맛술,올리고당,홍고추..

메추리알 장조림2.jpg

날씨가 넘넘 더운요즘은,,

반찬하나 만드는것도 보통 힘든일이아닐수없어요.

메추리알은 잘 삶아서는,

껍질을 까서 준비하여주었어요.

메추리알 장조림3.jpg

다시마물과 간장,맛술,올리고당을 넣고는

마늘도 바로 까서 통마늘로 넣어주었답니다.

메추리알 장조림4.jpg

메추리알 장조림5.jpg

이렇게 메추리알 장조림이 완성되고,,

저녁밥상을 어여 차려주었지요.

메추리알 장조림6.jpg

메추리알 장조림7.jpg

이렇게 한번 만들어서 이틀정도는 아주 든든한 밑반찬이 되어주는것같아요.

특히나 제가 메추리알 삶아 까는동안에는,

울 카이군은 주방으로 왔다갔다하면서 입을 오물거렸답니다.

간장에 잘 조려진 메추리알과 함께,

간간히 있는 통마늘도 넘 맛나지요.

저희가족 입맛에 맞춰 많이 짜지 않은~

순한맛의 메추리알 장조림이라 더 좋은듯요.

..

오늘 서울 낮기온은 32도까지도 올라갔네요.

넘넘 더운날씨인것같아요.

차가운물을 평소 안좋아하는 저이지만~

요즘같이 더운 폭염날씨에는 자꾸만 시원한물이 좋아지더라구요.

잇님들도, 무더위에 건강유의하시고~

즐거운오후 되세요♡

메추리알 장조림8.jpg

'메추리알 장조림'의 소중한 이미지는 블로거 '키티'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'키티'님의 블로그 바로가기

▶ https://blog.naver.com/kitty4266

1 0
태그 #메추리알 #메추리알조림 #메추리알장조림 #메추리알장조림만들기 #메추리알요리 #밑반찬만들기 #밑반찬 #마이민트
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 7월 12일 [일]

[출석부]
불닭볶음면
[포인트경매]
롯데리아 불고기버거 세트