본문

요리·맛집 > 레시피

[요리/간단한반찬만들기]만들기 정말 쉬운 숙주나물!(4)

M 마이민트 | 신고

저희집 신랑과 애들은 콩나물반찬과

숙주나물반찬을 정말 좋아해요

만들기도 편하니 전 간단하게 휘리릭 만들기

좋더라구요^^

그래서 이틀전 마트에서 숙주를 

사놓은게 있어서

애들 아침먹이고 휘리릭 금방 만들어보았어요

만들기전에 궁금해져서

숙주의 효능도 알아보았어요,

숙주효능

-찬성질이라서 더위를 이기는데 도움을준다.

-갈증에 효과가있다

-해독작용을 한다.

-비만에 도움이되어 다이어트에 좋다.

특히 술마실때 숙주로 만든 요리를 먹으면

다음날 숙취가 없어요ㅋㅋ

넘나좋은 것♡

효능도 알아보았고 진짜 간단하게 만들어서

요리라고 하기도 민망한

숙주나물 만들기 ~~~

시작해보았어요ㅎㅎ^^

숙주나물만들기

숙주.소금.참깨.참기름.다진마늘

들어가는 재료는 숙주빼고는

나물반찬만들때 흔히쓰는거죠^^

숙주는 체에두고 깨끗하게 씻어주었어요

싱싱~~~숙주는 가격도 착해서

반찬하기 더좋은것같아요^^

물을 끓여주세요~~

물이 끓기 시작하면 숙주는 데쳐주세요

아마 전 2분정도 데친것 같아요^^

데치고 체에 다시 부어주세요

그리고 흐르는 물에 씻어서 물기를

꾸욱 짜주세요~~^^

콩나물반찬과는 조금 다른방법ㅎㅎ

물기를 꾸욱 짜주었어요ㅎㅎ

그리고 여기에 소금.참깨.참기름 다진마늘

넣고 버무려줍니다ㅎㅎ

위의 양념재료는 기호에 맞게 넣음 되요~~

진짜 만들기 간단한 반찬!

금방만드니 시간없을때 시간없을때 만들기도

좋아요~~~^^

콩나물과는 다르게 숙주는 향이 나죠^^??

그래서 저는 더 맛있더라구요^^

반찬하기 귀찮을때 금방만들기 좋은

숙주나물~~~~~^^

오늘도 간단하게 반찬한가지 해결했어요^^

'숙주나물'의 소중한 이미지는 블로거 '줄리아'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'줄리아'님의 블로그 바로가기

▶ https://blog.naver.com/qkrtnqls2977

3 0
태그 #요리 #반찬만들기 #밑반찬만들기 #숙주효능 #숙주반찬 #숙주나물 #숙주나물무침 #간단한요리 #간단한요리레시피 #간단한반찬 #마이민트
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 7월 5일 [일]

[출석부]
GS25 2천원권
[포인트경매]
롯데리아 불고기버거 세트