본문

요리·맛집 > 레시피

쇠고기밤말이 꼬치찜~ ^^(3)

M 마이민트 | 신고

이웃님들~~  요거  만들어 드세요~~~~`  ㅎㅎ

넘  맛있네요~~  ㅋㅋㅋ

계속  요리를 올려서  넘 당황 스러우시죠~~  ㅎㅎ

건우축산에서  고기를 보내주시는 바람에~~ ㅎㅎ  얼른  요리해서 올려야  고기가  변하지 않잔아요`~  ^^

이렇게 계속  요리를 하게 되었네요`~ ㅋㅋㅋ

요거~~~  술안주로도 좋고`~ 밥 반찬으로도 아주 괜찮아요`~~ ^^

영인이가  엄청  잘먹더라구요~~  밤하고  쇠고기하고  달짝지근한게  아주  맛있다고 하네요`~~  

영인이가  피망을  안먹어서  그게 좀 흠이지만요~~  ㅋㅋ

남편분들  술안주로는 아주  좋을듯 합니다`~  ^^

그럼 함 만들어 볼까요?  ^^

재료는요~~~   쇠고기  300g  ,  밤  15개  ,  당근,  피망 1개씩 , 다시마 국물  1컵  

양념장~~~       간장,    설탕 ,청주  1큰술씩  ,  물엿,  다진파  2큰술씩  ,  다진마늘 ,깨소금  1큰술씩  ,소금,후추가루 조금씩 ,참기름  1큰술 

밤은  예쁘게 깍아서  익혀 놓으시구요`~~ 

야채는 사진처럼  준비해놓으시구요`~~  ^^

쇠고기는  핏물을  말끔히 닦고  3x10  cm  크기로  저미시고    익은 밤을  안에넣고  돌돌 말아주세요`~~

이쑤시개로  콕찍어서  마무리~~  ^^

양념장  만드시구요`~~  ^^

당근과  밤말은걸  양념장에   잠시  재워 두시고요~~~   

분량의  다시마물을  자작하게 부어서  졸이세요`~~    

어느정도  고기에 간이베이고  밤에도  간이베이면  야채를 넣으시고  살짝  더  졸여 주세요`~~  

그럼~~  윤기가  좌르르르르~~~~~  한  쇠고기 밤말이찜이 완성되었어요`~~  ^^

맛있어 보이죠`~~  ㅎㅎ

요거  명절선물로  쇠고기가  들어오면  함 만들어 드셔보세요~~  ^^

선물 중에서  주부들은  먹거리  선물이  최고로  좋다지요`~  ㅋㅋ

특히  한우선물세트 같은거요`~  ㅎㅎ   저만  그런가요?  ㅎㅎㅎ

건우축산  한우  정말  맛있네요`~ ㅋㅋ   선물용으로도  아주 좋을듯 합니다`~   ^^

명절때   손님오시면  요런 반찬두 아주 좋을듯해요~~  ^^

술안주로도 아주 좋구여`~~  아이들  주실땐  피망을 먹어도 좋겠지만  안먹을경우엔   밤에다  쇠고기만 말아서 조려주셔도 

아주  잘  먹을거 같아요`~~~~~~~~~ ^^

요즘  건우축산  덕분에  맛난반찬 많이  만들어 먹네요`~~  ㅎㅎ   넘  감사하구요~~  

이웃님들도  쇠고기  구입하실거면  건우축산에  들러보세요`~~  

아주  만족하실겁니다~~~  ^^

건우축산 가는길~  

'쇠고기밤말이'의 소중한 이미지는 블로거 '아인'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'아인'님의 블로그 바로가기

▶ https://blog.naver.com/wjstj0123

0 0
태그 #쇠고기 #명절선물 #한우선물세트 #한우 #반찬 #술안주 #간식 #손님접대 #접대음식 #소고기밤말이꼬치 #소고기요리
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 12월 4일 [토]

[출석부]
몽쉘크림3000 허니버터칩
[포인트 경품]
몽쉘크림3000 몽쉘크림3000