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진미채볶음 부드럽게 만드는 방법(5)

M 마이민트 | 신고
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여시미구의 요리 솜씨 뽐내기~ 

오늘의 요리는 바로 진미채볶음이에요^^

다 같이 만들어도 내가 만들면 진미채볶음이 딱딱해서 먹고 나면 턱이 아플 정도?

 

진미채볶음.jpg

 

그래서 여시미구만의 레시피~ 

진미채볶음 부드럽게 만드는 방법 공개해 드릴게요!

진미채볶음 야들야들하고 입에 착착 감길 정도로 맛있게 한번 만들어 볼게요^^


진미채볶음2.jpg

 

 

★ 진미채볶음 ★

 

진미채볶음 재료 : 진미채, 고추장, 마늘, 

연두, 올리브유, 연두, 복분자액기스, 후추

 


여시미구는 요리할 때 설탕 되신 

집에서 직접 만든 액기스를 사용하고 있어요.

복분자액기스가 없으면 설탕이나 올리고당 사용하셔도 됩니다~

자~ 그럼... 야들야들 부드러운 진미채볶음 만드는 방법을 아주 간단하게 설명해 드릴게요^^


진미채볶음3.jpg

 

진미채볶음 부드럽게 만드는 방법


1. 진미채를 흐르는 물에 씻어서 마요네즈를 넣고 버물인 다음 20분간 그대로 둔다.

2. 후라이팬에 올리브유를 두른 후 고추장을 넣고 저어 주다가 마늘과 후추를 넣는다.

3. 연두를 아주 조금 넣고 복분자액기스 또는 올리고당을 넣어 약한 불에서 저어준다.

4. 마지막으로 가위로 썰은 진미채를 후라이팬에 넣고 살짝 볶아주면서 졸여준다.


진미채볶음4.jpg

 

진미채볶음 부드럽게 만드는 방법~ 참 쉽죠?

어떻게 보면 진짜 간단한데... 자칫 잘못 만들면 진미채가 딱딱해지더라고요ㅡ.ㅡ

아마도 여시미구 생각에 진미채를 부드럽게 만드는 정답은 바로 마요네즈에 있는 거 같아요^^


진미채볶음5.jpg

 

여시미구만의 팁을 하나 알려드리자면...

진미채를 후라이팬에 넣고 센 불에서 너무 많이 볶아주면 딱딱해질 수가 있어요.

그러니 진미채를 양념에 버물인다고 생각하시고 약한 불에서 살짝만 볶아주시면 됩니다.


진미채볶음6.jpg

 

오늘은 여시미구가 알려드리는 진미채볶음~

딱딱한 진미채볶음은 가라~ 아주 야들야들 부드러워서 아이도 아주 잘 먹어요^^

진미채볶음도 많이 만들어 놓았으니 조만간 진미채 넣은 마약김밥도 한 번 만들어 먹어야겠어요.


진미채볶음7.jpg

 

여시미구 멋대로 레시피 양 조절은....

각자 알아서 입맛에 맞게 조절하시는 거 아시죠?

부드러운 진미채볶음 만드는 방법은~ 마요네즈가 빠지면 안 된다는 것만 꼭 기억하세요!

 

 

'진미채볶음'의 소중한 이미지는 블로거 '여시미구'님께서 제공해주셨습니다~~!!

 

'여시미구'님의 블로그 바로가기

▶ https://blog.naver.com/ksurge

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