본문

요리·맛집 > 레시피

면역력향상 봄제철요리/풋마늘 멸치볶음(1)

M 마이민트 | 신고

오늘 뭔 바람이 이렇게 분데요~

봄바람이 살랑살랑 불어야 하는디

봄바람 치곤 너무 강풍인데요ㅋ

날씨는 또 왤캐 좋은겨~

뛰쳐 나가고 싶게 말입니다ㅋ

봄은 봄인지라 점심 먹고 나니

나른하니 잠도 오고 피곤 피곤~~

오늘은 피로회복과 면역력 높이는데 좋은

풋마늘 넣고 멸치볶음 만들었어요~

딱딱하지 않은 풍미 좋은 밥반찬

멸치볶음 소개해 드릴게요^^*

풋마늘멸치볶음/풋마늘요리/멸치볶음/멸치볶음꿀팁/

멸치볶음황금레시피/밑반찬/쉬운반찬/봄제철요리/3월봄요리/제철요리/

면역력강화반찬/면역력향상반찬/매일반찬/저녁반찬/봄요리/봄제철반찬/잔멸치볶음

쉽고 간단한 국민 밑반찬 멸치볶음에

풋마늘 추가해 넣어주니

풍미가 UP되어 은근 매력 있더라구요ㅎㅎ

풍미좋은 풋마늘 멸치볶음 넉넉히 만들어

저장해 두고 밑반찬으로 드심 좋을거 같아요~

재  료

잔멸치 250g, 풋마늘1+1/2개, 맛술 1스푼,

간장 1스푼, 올리고당 1.5스푼, 매실청 2스푼,

식초 1티스푼, 깨소금 0.5스푼,

참기름 약간, 후추 약간, 식용유 약간

풋마늘은 송 송 썰어 주세요~

마른팬에 잔멸치와 맛술 1스푼 넣고

살짝 노르스름한 색이 나도록 3분 정도 볶아 주세요~

맛술 넣고 볶아 주면 멸치 잡내나 비린맛이 날아가요~

팬에 식용유 두르고

풋마늘 넣고 볶아 향을 내 준 다음

적힌 분량의 간장, 올리고당,

매실청 넣고 1~2분 정도만 볶아 주세요~

풋마늘이 들어가 다진마늘은 패쓰했어요~

볶은 잔멸치 넣어 주세요~

휘리릭 빠르게 뒤적거려

양념이 배이도록 해 주세요~

멸치에 양념이 배였을때 마지막에

식초 1티스푼 넣고 재빨리 볶아 식초향 날려 주세요~

식초 넣는건 저만의 비법인데

식초 넣었다고 신맛 나지 않을까 염려 하시는 분들 계신데

절대 안나고 맛도 오히려 맛이 더 깔끔하고 윤기도 나요~

불끄고 참기름과 깨소금 넣어 주세요~

후추 약간 넣고 뒤적거려 주면 풋마늘 멸치볶음 완성!

딱딱하지 않고 고소한 저장 밑반찬

풋마늘 멸치볶음입니다

풋마늘 풍미가 멸치에도 배여

은은한 풋마늘향이 나요ㅎ

멸치는 칼슘이 풍부해 성장기 아이들과

관절이 안 좋으신 어르신 밥반찬으로 굿이지요~

풋마늘은 아직 덜 여문 마늘인데 3~4월

딱 지금 맛 볼 수 있는 귀한 건강 제철 식재료인데

춘곤증예방, 피로회복, 성인병예방, 식중독 예방등에 좋답니다

풋마늘과 멸치 조합이 완전 꿀조합이고

공깃밥을 부르는 밥강도 밑반찬이더라구요ㅋㅋ

풋마늘 풍미가득 품은

국민 밑반찬 멸치볶음으로
오늘 저녁 반찬 우때요?ㅎㅎ

면역력도 높이고 건강도 챙기고 좋잖아요ㅎ

오늘도 무탈한 건강한 하루 보내셔여:D

‘풋마늘멸치볶음'의 소중한 이미지는 블로거 ‘쿡따라’님께서 제공해 주셨습니다~~!!

'쿡따라' 님의 블로그 바로가기

1 0
태그 멸치볶음,풋마늘멸치볶음
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 7월 4일 [토]

[출석부]
도서랜덤
[포인트경매]
홍콩반점 짜장면_짬뽕