본문

요리·맛집 > 레시피

백종원 애호박볶음 만드는 법 감칠맛의 비결(1)

F1 먹순이 | 신고

백종원 애호박볶음01.jpg

백종원 애호박볶음02.jpg

애호박을 활용해서는 참 다양한 요리를 할 수 있는 것 같아요.
애호박 하나 사두면 된장찌개도 끓여먹고 또 볶아도 먹고 나물도 해먹고 해먹을 수 있는 음식이 참 많은데요
오늘은 간단한 애호박요리
백종원 애호박볶음 만드는 법 쉽게 알려드릴게요.

애호박볶음
부드럽고 맛있게 즐기기

백종원 애호박볶음03.jpg

분량 2인분
조리시간 5분
난이도 ★☆☆☆☆

재료
애호박 1/2개, 양파 1/2개
청 홍고추 각 1개

- 간 -
(밥숟가락 계량)

들기름 1T, 다진마늘 1/2T, 물 5T
소금(새우젓) 1/2T, 참기름 1/2T
후추 1/4T, 통깨 1T

만드는 법

STEP 1

백종원 애호박볶음04.jpg

재료준비

백종원 애호박볶음 만드는 법 재료는 간단해요.
주재료 애호박을 준비해주고
그 외 양파나 고추류는 취향껏 준비해주세요.

STEP 2

백종원 애호박볶음05.jpg

재료손질

애호박은 취향껏 반달 혹은 은행잎 모양 혹은 채썰어주세요.
저는 반달모양으로 준비했어요.
양파는 채썰고 청 홍고추도 채썰어주세요.

STEP 3

백종원 애호박볶음06.jpg

마늘기름내기

백종원 애호박볶음 만드는 법의 포인트는
바로 들기름으로 볶아주는 방법인데요
들기름 1큰을 팬에 두르고 다진마늘을 넣어 마늘기름을 내주세요.

백종원 애호박볶음07.jpg

백종원 애호박볶음08.jpg

볶아주기

그리고 준비한 양파와 애호박을 넣어 중불로 볶아주세요.

백종원 애호박볶음09.jpg

물 넣어주기

달달 볶다가 여기에 물 5큰술 정도를 넣어주세요.

백종원 애호박볶음10.jpg

간하기

애호박볶음은 새우젓으로 간을 해주는게 감칠맛을 살리는 비결인데요
저는 새우젓이 없어서 소금으로 간해줬어요.
소금 혹은 새우젓 1/2큰술을 넣고 달달 볶다가 참기름 1/2큰술을 넣어 볶아주세요.

백종원 애호박볶음11.jpg

고추&후추넣기

볶아주는 시간은 취향껏 해주시면 되는데요
저는 흐물흐물한 식감이 좋아서 숨이 확 죽을 때 까지 부드럽게 볶아줬어요.
마무리 단계에서는 썰어둔 고추와 후추를 톡톡 뿌려 마무리해주세요.

완성

백종원 애호박볶음12.jpg

완성된 백종원 애호박볶음
홍고추를 넣어 색감이 더욱 톡톡 튀죠?
통깨를 뿌려 더욱 고소한 분위기를 내줬는데요

백종원 애호박볶음13.jpg

좀 더 부드러운 식감을 원하시는 분은
애호박볶음을 졸여주듯이 흐물흐물하게 조금 오래 볶아주세요.

백종원 애호박볶음14.jpg

백종원 애호박볶음15.jpg

새우젓으로 간해주면 훨씬 감칠맛이 나고 맛이 좋답니다.

백종원 애호박볶음16.jpg

백종원 애호박볶음17.jpg

간단한 밑반찬으로도 참 좋은 애호박볶음
부드러워서 아이들도 참 잘 먹을 듯 하더라구요
여기에 다른 채소를 추가해 맛봐도 참 좋을 것 같아요.

백종원 애호박볶음18.jpg

쉽고 간단한 반찬 찾으신다면
감칠맛 가득한 새우젓넣은 애호박볶음 한번 만들어보시는건 어떨까요?

맛집
‘백종원 애호박볶음’ 소중한 정보는 ‘먹순이’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘먹순이’님의 블로그 바로가기
▶https://blog.naver.com/hyun95-
3 0
태그 #애호박볶음#애호박요리#애호박#애호박볶음만드는법#백종원애호박볶음#애호박볶음레시피#간단한반찬#초간단레시피#간단한밑반찬#간단반찬
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 6월 14일 [금]

[출석부]
스타벅스 간편한 한끼 세트(HOT) (카페 아메리카노 T리얼 치즈 베이글) CU 2천원권
[포인트 경품]
스타벅스 간편한 한끼 세트(HOT) (카페 아메리카노 T리얼 치즈 베이글) 스타벅스 간편한 한끼 세트(HOT) (카페 아메리...