본문

요리·맛집 > 레시피

계란삶는법 시간만 딱 지켜요

F1 리틀쮸 | 신고

계란은 정말 만인의 반찬이지 않겠습니까?

간식으로도 충분하고 다이어트할때도 도움을 주는 그런 유용한

일용식이라지요. ㅋ

이번에는 아이들 간식으로 챙겨볼겸 이렇게 준비해 보았는데,

계란삶는법이 은근 쉬우면서도 어려운듯 하다지요

그래서 알차게 알려드릴려구요!! 기본팁도 있으니 이쁘고 맛깔나게 완숙 모드로 만들어 보는 겁니다. ㅋㅋㅋ

계란 6개를 삶았습니다.

미리 계란은 냉장고에서 실온으로 꺼내 놓아야 깨지거나 껍질 깔때 살이 들러 붙지 않습니다.

tip) 차가운물에 담궈서 조금 있다가 해도 냉기가 빠지니 참고하심 되겠습니다

굵은소금과 식초는 필수죠?? 이렇게 함께 넣어줍니다.

이때 숟가락으로 미리 계란을 1분 정도 굴려주면 노란자가 중간에 딱!! 모양이 이쁘게 잡혀집니다^^

저는 굵은소금, 식초 각각 1스푼을 넣어주었답니다 ^^ (식초는 소독효과도 있지유)

tip) 식초은 금이 가거나 균일이 일어나지 않도록 해주고, 굵은소금은 더욱더 껍질이 잘 까지도록 도와주니

꼭 넣어주세요 ^^

이렇게 삶아주면 되는데 계란삶는법의 팁 포인트는 계란삶는시간인데 반숙은 7분, 완숙은 20분, 감동란은 12분

이렇게만 알면 끝! 저는 강한불을 별로 좋아하지 않습니다.

제가 한 방법은 약한불을 했을때의 시간이고,  강불에 했을떼에는 완숙은 12분 정도하면 되다고하니

참고해 주심 되겠습니다 ^^

정말 잘 까지더라구요!! 한번 살짝 다른곳에 탁탁 쳐서 이렇게 부드럽게 만든 다음에 까시면

훨씬 상처없이 잘 까진답니다 ^^

탱글탱글 하지 않나요? 완전 굿이죵? 진짜 잘 까지더라구요 ^^

흠집하나 없이 완벽하답니다. 속은 어떨지 !! 솔직히 반신반의 _

분명 6개 삶았는데, 하나는 없죵? ㅋㅋ 12분 약불에 했더니 감동란이 되더라구요. ㅋㅋ 그래서 그냥 먹었고, ㅋㅋ

계란삶는법은 강불,약불에 따라 시간차이 개인의 차이가 조금 있는듯 한데,

저는 이렇게 계란삶는시간을 20분 정도로 삶아주었는데 완전 이쁜 노란꽃이 피었지요?

너무 맛깔나게 계란삶는시간은 불의 세기에 따라 다르다는점 염두해 주시구요 ㅋㅋ

정말 너무 맛있게 고소함이 그득한 계란삶는법이 되시겠습니다 ^^

정말 잘 익어서 더욱더 좋더라구요 ^^ 겉은 탱글탱글 속은 노랗게 고소함이 가득 !!

모양도 너무 잘 잡혀진 동그란 ~ 중간에 딱 노란게 있으니 더욱더 먹음직 스럽기까지 하더라구요 ^^

이번엔 아이간식으로 낙찰. ㅋㅋㅋ

계란요리는 무궁무진 하니께, 다음번에 또 다른 요리로 보여 드릴께욤^^

‘계란 삶은 법’의 소중한 이미지는 블로거 ‘리틀쮸’님께서  제공해  주셨습니다~~!!

‘리틀쮸’ 님의  블로그  바로가기

https://blog.naver.com/mini5328

6 0
태그 계란삶는법,계란삶는시간
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 6월 6일 [토]

[출석부]
도서랜덤
[포인트경매]
배스킨라빈스 파인트 아이스크림