본문

요리·맛집 > 레시피

팽이버섯전 만들기

F1 채이츄 | 신고

팽이버섯은 마트에서 꼭 여러 묶음 할인을 해서 1봉만 필요한데 몇개 더 사게 되더라구요 ㅎ

그래서 남은 팽이버섯 1봉으로 팽이버섯전 만들어 봤어요 ㅎ

재료 : 계란 2구, 팽이버섯 1봉, 당근약간, 양파약간, 맛소금 1작은술

계란 2구는 맛소금 1작은 술 넣어 잘 풀어주세요.

당근 소량은 채썰어 넣어주고,

양파 소량은 다져서 넣어주세요

잘 섞어주면 끝이나 다름 없어요^^

식용유 두른팬에 앞뒤로 노릇하게 구워 주세요

쨘^^ 금방 완성되었죠? ㅎㅎ 팽이버섯전은 야채 다 다지고 채썰어 넣으면 쉽게 만들 수 있어요 ㅎㅎ

팽이버섯의 오독오독 씹히는 그 느낌이 일품!

저는 간장양념에 해서 먹었는데

아이들은 케첩에 찍어 먹으면 좋겠더라구요 ㅎㅎ

쉽게 금방 만들어 먹을 수 있었던 팽이버섯전 이었습니다. ^^

맛집
‘팽이버섯전’ 소중한 정보는 ‘채이츄’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘채이츄’님의 블로그 바로가기
▶https://blog.naver.com/scalp119
4 0
태그 팽이버섯,팽이버섯전,팽이버섯요리,팽이버섯전만들기
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

이벤트 event

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 2월 22일 [목]

[출석부]
롯데리아	치킨풀팩 롯데 목캔디
[포인트 경품]
롯데리아	치킨풀팩 롯데리아 치킨풀팩