본문

요리·맛집 > 레시피

윤식당 김치전 레시피 포인트는

F1 달콤긍정 | 신고

안녕하세요? 달콤긍정이에요
독박육아로 힘들어하는 저~!
딸 아이와 함께 매일 TV앞에 앉아 있답니다
요즘 핫(?)하다는 윤식당 메뉴들 중
김치전 레시피!

직접 만들어 먹어 보았는데요
모두들 맛있다며.. 쫄깃하며 담백하고 부드럽다나 뭐라나
그 포인트 지금 알려드릴게요

윤식당 김치전 레시피 재료 ( 종이컵 기준 )

신김치 또는 묵은지 1
참치 1캔 (150g)
양파 1/4개
물 1. 부침가루 1

재료도 참으로 간단한데요
우선 잘 익은 김~치를 준비합니다

윤식당 김치전 레시피 포인트 첫 번째!
잘게 잘라주는데요..
김칫국물 도마에 묻을까 걱정된다면~
저처럼 가위를 이용해 잘게 잘라줍니다

두 번째 포인트는 바로 참치랍니다
부드럽고 담백한 맛을 느낄 수 있는 이유라 할 수 있겠죠?

기름은 꾸~욱 수저로 눌러 빼주고는
그릇에 담아줍니다

윤식당 김치전 레시피 세 번째!
양파를 잘게 다져줍니다
아삭아~삭 씹히는 식감이 굳이랍니다

믹싱볼에 모든 재료를 담아줍니다

부침가루와 물 1컵씩 부어 줍니다

골고루 잘 섞이도록 저어 준비합니다

달궈진 팬에 식용유를 넉넉하게 두른 후
반죽을 올려 노릇하게 구워주면 윤식당 김치전 레시피 완!성!
너무도 간단하지 않나요?

끝부분이 노릇노~릇 구워지면
뒤집어 뒷면도 구워주면 됩니다

앞 뒤 노릇 바삭하게 익었다면
불을 끄고는 접시에 예쁘게 담아줍니다

따뜻할 때 먹어야 제 맛이라는!
애정하는 레블링 벨류세라믹 샐러드접시에 담아내니
더 먹음직스러워 보이네요

새콤한 김치와 담백한 참치가 만나 이룬 꿀조합~!
쫀득쫀득하면서 부드러워
아이도.. 어른도.. 부담없이 먹게 되는 그런 맛이랍니다

그냥 먹어도 맛있고, 밥과 함께 반찬으로 먹어도 맛있는데요
자꾸만 손이 가는 건 어쩔 수 없더라구요

금새 한 접시 뚝딱하고는 또 만들러 갑니다
민트님들도 오늘 저녁에 맛있게 만들어 드셔보세요

맛집
‘윤식당 김치전’ 소중한 정보는 ‘달콤긍정’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘달콤긍정’님의 블로그 바로가기
▶https://blog.naver.com/1524sck
6 0
태그 윤식당김치전레시피,윤식당김치전,윤식당,김치전
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 2월 22일 [목]

[출석부]
롯데리아	치킨풀팩 바나나맛 우유
[포인트 경품]
롯데리아	치킨풀팩 롯데리아 치킨풀팩