본문

요리·맛집 > 레시피

참나물 무침 레시피

E2 키티 | 신고

[참나물 무침 레시피]

재료 : 참나물, 마늘, 소금, 참기름, 깨

냄비에 물을 넣고 조금을 조금 넘어주세요.

물이 끓어오르면 깨끗하게 씻은 참나물을 넣고 데쳐주세요.

데친 참나물은 바로 찬물에 헹구어 주고 물기를 짜주었어요

그리고 먹기 좋은 크기로 썰어서 볼에 담아주세요

참나물에 다진마늘, 소금, 참기름을 넣고

조물조물 무쳐주세요.

마무리로 깨를 뿌려주면

참나물 무침이 완성됩니다.

그릇에 예쁘게 담아 보았는데요.

보기에도 좋고 먹기도 좋은 반찬인 것 같아요.

맛집
‘참나물 무침’ 소중한 레시피는 ‘키티’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘키티’님의 ‘맛있는 블로그’ 바로가기
▶ http://blog.naver.com/kitty4266
1 0
태그 참나물 무침 레시피,참나물 무침 만들기, 참나물, 참나물 무침
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

이벤트 event

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 5월 22일 [수]

[출석부]
메가MGC커피	달콤 충전 세트(마카롱 3종+딸기라떼) 서울 커피우유300ml
[포인트 경품]
메가MGC커피	달콤 충전 세트(마카롱 3종+딸기라떼) 메가MGC커피 달콤 충전 세트(마카롱 3종+딸기라...