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파김치 담그기, 파김치 황금레시피!(1)

C2 으니맘 | 신고
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파김치 담그기, 파김치 황금레시피!

 

 

밑반찬으로 간단하게 파 김치를 만들어 봤어요!

어렵지 않으니 금방 따라하실 수 있을 거예여^^ 

 

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재료: 잔파, 고춧가루, 액젓, 멸치육수, 설탕, 다진마늘.

 

 

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누런잎은 뗴어내고 끝쪽도 잘라 깔끔하게 다듬어 주세요!

 

쪽파 머리 부분이 두꺼우면 양념이 잘 베지 않기 때문에 

두갈래로 갈라주세요!

 

 

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바로 이렇게!

 

저번에 샀던 쪽파는 얇아 자르지 않았는데

이번 쪽파는 두껍더라구요.

그래서 머리부분만 저렇게 반으로 갈라주었어요.

 

 

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손질이 끝난 쪽파는 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 물기를 빼주세요. 

 

파김치는 다듬는게 귀찮을뿐 다듬기만 하면

양념도 간단해서 전혀 어렵지 않답니다~

 

 

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큰 볼에 액젓을 부어주세요.

다듬은 쪽파를 액젓에 재워둘 거기 때문에

조금 넉넉한 볼을 준비하는 것이 좋겠죠?

 

 

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쪽파 머리부분이 잠기게 재워주세요.

약 한시간 정도 재우고 중간 중간 뒤섞어 주세요. 

 

 

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한 시간 후, 쪽파 위에 뿌려둔 액젓을 작은 볼에 따라주세요.

그 액젓에 나머지 재료를 넣고 섞어주세요.

(고추가루, 멸치육수, 설탕, 다진마늘.)

 

멸치육수를 내서 담으면 더 간단하고 깔끔한 맛이 나요~

 

 

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한 주먹씩 쪽파 머리부분부터 양념을 묻혀주면서

남은 양념으로 끝부분에 묻히면 돼요.

비교적 양념이 잘 베이지 않는 머리 부분은 더 꼼꼼하게!

 

 

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그리고 이렇게 통에 넣어두면 끝!

익은 파김치 좋아하시면 실온에 한나절 놓아둔 후 

냉장보관 해주세요~

 

 

 

요리레시피
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