본문

요리·맛집 > 레시피

파김치 담그기, 파김치 황금레시피!(1)

C2 으니맘 | 신고

파김치 담그기, 파김치 황금레시피!

밑반찬으로 간단하게 파 김치를 만들어 봤어요!

어렵지 않으니 금방 따라하실 수 있을 거예여^^ 

재료: 잔파, 고춧가루, 액젓, 멸치육수, 설탕, 다진마늘.

누런잎은 뗴어내고 끝쪽도 잘라 깔끔하게 다듬어 주세요!

쪽파 머리 부분이 두꺼우면 양념이 잘 베지 않기 때문에 

두갈래로 갈라주세요!

바로 이렇게!

저번에 샀던 쪽파는 얇아 자르지 않았는데

이번 쪽파는 두껍더라구요.

그래서 머리부분만 저렇게 반으로 갈라주었어요.

손질이 끝난 쪽파는 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 물기를 빼주세요. 

파김치는 다듬는게 귀찮을뿐 다듬기만 하면

양념도 간단해서 전혀 어렵지 않답니다~

큰 볼에 액젓을 부어주세요.

다듬은 쪽파를 액젓에 재워둘 거기 때문에

조금 넉넉한 볼을 준비하는 것이 좋겠죠?

쪽파 머리부분이 잠기게 재워주세요.

약 한시간 정도 재우고 중간 중간 뒤섞어 주세요. 

undefined

한 시간 후, 쪽파 위에 뿌려둔 액젓을 작은 볼에 따라주세요.

그 액젓에 나머지 재료를 넣고 섞어주세요.

(고추가루, 멸치육수, 설탕, 다진마늘.)

멸치육수를 내서 담으면 더 간단하고 깔끔한 맛이 나요~

한 주먹씩 쪽파 머리부분부터 양념을 묻혀주면서

남은 양념으로 끝부분에 묻히면 돼요.

비교적 양념이 잘 베이지 않는 머리 부분은 더 꼼꼼하게!

그리고 이렇게 통에 넣어두면 끝!

익은 파김치 좋아하시면 실온에 한나절 놓아둔 후 

냉장보관 해주세요~

요리레시피
‘파김치’의 소중한 레시피는 ‘으니맘’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘으니맘’님의 ‘맛있는 블로그’ 바로가기
http://blog.naver.com/ysmh48
2 0
태그 파김치 담그기, 파김치 황금레시피!
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 2월 9일 [목]

[출석부]
세븐일레븐 금액상품권 1만원권 농심 고구마깡
[포인트 경품]
세븐일레븐 금액상품권 1만원권 세븐일레븐 금액상품권 1만원권