본문

요리·맛집 > 레시피

[피조개무침]제철음식 피조개무침 만들기, 피조개 삶는법(4)

E4 키티 | 신고
조회 : 37,859 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드

5월은 피조개가 제철인 시기입니다.

피조개를 꼬막양념 무치듯 무치면 맛도 좋고

온가족이 좋아하는 밑반찬이 됩니다.

 

 

피조개무침 재료

피조개, 다진파, 다진마늘, 소금, 깨, 후추, 간장, 

참기름, 올리고당, 고춧가루

 

 

 

 

101_2016-05-18 102850.jpg

 

 

 

1. 물에 피조개를 삶아줍니다. 

소금물을 연하게 만들어 데치면 불순물도 빠집니다.

 

 

 

 

101_2016-05-18 102859.jpg

 

101_2016-05-18 102902.jpg

 

 

 

2. 삶은 피조개에 간장, 고춧가루 등으로 양념을 해줍니다.

 

 

 

101_2016-05-18 102905.jpg

 

 

 

3. 마늘과 다진파로 간을 더해줍니다.

 

 

 

101_2016-05-18 102913.jpg

 

 

 

4. 깨로 마무리합니다.

 

 

요리레시피
‘피조개무침’의 소중한 레시피는 ‘키티’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘키티’님의 ‘맛있는 블로그’ 바로가기
http://blog.naver.com/kitty4266

 

2 0
태그 피조개,피조개무침,조개무침,키티,밑반찬
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 3월 29일 [수]

[출석부]
GS25모바일금액상품권1만원 파워에이드
[포인트 경품]
GS25모바일금액상품권1만원 GS25모바일금액상품권1만원