본문

요리·맛집 > 레시피

[가죽나물 고추장무침] 생소한 가죽나물 고추장무침 만들기(7)

E2 햇살바람 | 신고
조회 : 51,787 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드

여러분 가죽나물이라고 아시나요?!

가죽나물은 봄에 입맛을 잃었을 때 매콤하게 무쳐먹으면

식욕을 복돋을 수 있어요.

특유의 향이 강해서 그냥 먹기는 호불호가 갈릴 수 있어요.

 

 

 

10_2016-05-03 190201.jpg

 

 

 

가죽나물은 참죽나무의 여린잎을 말하는데

이른 봄에 올라오는 나물의 독특향 항을 미식가들은 참 좋아한대요.

비타민, 단백질, 칼슘이 풍부하고

소염, 해독 효능과 향균, 항염 작용을 해주어 염증 치료약으로도 쓰인다네요.

보통은 소금에 절여 양념에 무치거나 부각을 만들어 먹어요.

 

 

 

10_2016-05-03 190203.jpg

 

 

 

가죽나물 고추장무침 재료

가죽나물, 소금

 

양념 재료

고추장, 고춧가루, 매실액, 마늘, 액젓, 올리고당, 참기름

 

 

 

10_2016-05-03 190207.jpg

 

 

 

1. 깨끗하게 씻어 손질한 가죽나물은 소금을 뿌려 숨을 죽여줍니다.

2. 물기를 빼준 후 채반에 널어 수분을 날려줍니다.

 

 

 

10_2016-05-03 190214.jpg

 

 

 

3. 양념재료를 한데 넣고 섞어 줍니다.

4. 양념을 가죽나물에 잘 버무려줍니다.

 

 

 

10_2016-05-03 190220.jpg

 

 

요리레시피 ‘가죽나물고추장무침’의 소중한 레시피는 ‘햇살바람’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘햇살바람’님의 ‘맛있는 식탁’ 바로가기
http://blog.naver.com/lotusms12
2 0
태그 가죽나물,고추장무침,봄나물,햇살바람
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 5월 12일 [수]

[출석부]
스타벅스 자몽 허니 블랙 티 Tall 너구리 큰사발
[포인트 경품]
스타벅스 자몽 허니 블랙 티 Tall 스타벅스 자몽 허니 블랙 티 Tall