본문

요리·맛집 > 레시피

집밥백선생2 강된장 레시피 기본 강된장 만드는 법(7)

F1 포카리스웨트 | 신고

만능된장에 이어 강된장 만드는 법도 소개했는데요.

저는 기본만 요약했어요

이 강된장에 고등어를 넣으면 고등어 강된장

멸치를 넣으면 멸치쌈장이 되요.

하나만 만들면 아주 요긴하게 쓸 수 있겠어요 ㅎㅎㅎ

강된장 재료

다된장(만능된장), 파, 양파, 고추, 기타 집에있는 모든 재료

1. 다된장을 그냥 사정없이 넣어줍니다.

먹을만큼 넣어주세요~

2. 다된장(만능된장)에 쌀뜨물을 자작하게 부어주세요.

물론 쌀뜨물이 없다면 그냥 물을 넣으면 되유~

3. 집에 있을만한 기본재료인 양파, 파, 고추만 송송송 썰어줍니다.

4. 각 재료들을 휘휘 잘 섞어 준 뒤 끓어오르기만 하면 강된장 완성입니다.

진짜 참 쉽쥬~~~

고기나, 생선등 부재려를 넣을 때는

된장을 넣기 전에 바닥에 깔아주거나 잘게 풀어서 넣어주면 된답니당 ^^

2 0
태그 다된장,강된장,만능된장,멸치쌈장,집밥백선생2
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 2월 22일 [목]

[출석부]
롯데리아	치킨풀팩 바나나맛 우유
[포인트 경품]
롯데리아	치킨풀팩 롯데리아 치킨풀팩