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[연근조림] 연근조림 황금레시피, 연근조림 만드는 법(2)

F1 미상유 | 신고
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[연근조림] 연근조림 황금레시피, 연근조림 만드는 법

 


달착지근하고 짭조름한 연근조림은 밥도둑이 따로 없습니다.
너무 무르지 않게 약간 아삭하면서 쫀득하게 조리하면 그 맛이 일품인데요?

오늘 그 비법을 소개합니다.
간단히 만들 수 있는 연근조림입니다.


 


 

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[ 연근조림 레시피 ]

 

재료

연근 20cm 2개, 식용유 2 큰 술

 

초벌 삶는 물

물 5컵, 식초 1 큰 술

 

양념장

물 1컵, 간장 4 큰 술, 물엿 4 큰 술, 설탕 1 큰 술, 맛술 1 큰 술

기타: 통깨 1 작은 술




 

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1. 연근은 껍질을 벗기고 0.5cm로 슬라이스합니다.

2. 식초 넣은 끓는 물에 10분 삶습니다.

3. 건져내 찬물에 헹군 후 식용유 두른 팬에 달달 볶습니다.

4. 양념장에 넣어 20분간 조립니다. 그리고 마지막에 통깨 뿌립니다.

 



 

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Tip. 연근은 조린 후 물기가 많으면 센 불에서 물기를 날려줍니다.

Tip. 연근 조리는 시간은 식감 취향에 따라 가감합니다.
Tip. 참고로 연근에 전분 옷 입혀서 팬에 바짝 지져 낸 후 양념장에 조려도 맛있습니다.

Tip. 식용유 대신 참기름 혹은 들기름을 사용해도 좋아요.




 

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간단하고 오래가는 밑반찬 연근조림입니다.
뜨거울 때 먹어도 좋지만 찰 때 먹어도 맛있어요.

따끈한 밥에 김치와 김과 연근조림만 있어도 밥 한 공기 뚝딱!




 

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좀 심심한 것 같으면 조릴 때 살짝 구운 견과류를 함께 넣어도 좋습니다.

바짝 조려서 윤기나게 조리는 게 맛있지요.




 

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한번 만들어 두면 일주일은
거뜬한 연근조림입니다.

아삭하면서도 쫀득한 맛이 자꾸 젓가락이 가요.

 

 


요리레시피
‘연근조림’의 소중한 레시피는 ‘미상유’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘미상유’님의 ‘맛있는 남자이야기’ 바로가기
http://blog.naver.com/musoi99
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태그 미상유,연근조림,연근조림황금레시피
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