본문

요리·맛집 > 레시피

[가지나물무침] 간단한 나물 밑반찬 가지나물무침 만들기(1)

E1 미상유 | 신고
조회 : 18,143 주소복사 스크랩   페이스북 카카오톡 밴드
 
 
[가지나물무침]
간단한 나물 밑반찬 가지나물무침 만들기
 
 
 
 
간단한 나물 밑반찬 하나 소개합니다.
가지를 조물조물 무친 나물로 담백하고 고소한 맛이 특징입니다.
 
그냥 먹어도 좋고 밥에 넣고 고추장도 넣어 슥슥 비벼 먹으면
아주 맛이 좋습니다.
 
쥬시한 나물이라서 여름이면 즐겨 먹고 있지요.
 
 
undefined
 
 
 
가지나물 무침 만드는법
 
 
재료
가지 2개, 고추 2개
 
양념
소금 1/2작은술, 통깨 혹은 깨소금 1큰술,
국간장 1/2큰술, 참기름 1큰술
 
 

 
undefined
 
 
 
 
1. 가지는 4등분으로 길게 썰어
김이 오르는 찜기에 껍질이 아래로 가도록 놓고 7분간 찝니다.
 
2. 한김 식힌 후 길죽하게 뜯어 주세요.
 
3. 양념과 고추를 넣어 줍니다.
 
4. 조물조물 무쳐주세요.
 
 

 
undefined
 
 
 
Tip. 국간장 대신 일반 간장을 사용해도 좋으며 소금의 양은 취향대로 조절 합니다.
 
Tip. 참기름 대신 들기름을 사용해도 좋습니다.
 
Tip. 깨소금 대신 들깨 가루를 넣어도 맛있어요.
 
 
 

undefined
 
 
 
가지 나물은 금방, 손쉽게 만들 수 있는 나물 중 하나입니다.
언제 먹어도 맛이 좋은 나물로 시원하게 먹어도 맛있어요.
 
 
 

undefined
 
 
 
고추는 풋고추를 사용해도 좋으며 홍고추와 청양고추도 약간
넣어도 좋습니다.
 
 

undefined
 
 
 
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
가지를 7분간 찐 후 길게 찢고 고추와 양념을 넣어 조물조물 무칩니다.
 
 작성자: 미상유 이재건
 
 
 
 
 

 
요리레시피 ‘가지나물무침’의 소중한 레시피는 ‘미상유’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘미상유’님의 ‘맛있는 남자이야기’ 바로가기
http://blog.naver.com/musoi99
2 0
태그 가지나물무침
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 12월 1일 [금]

[출석부]
빽다방 초코라떼(HOT) 빽다방 소세지빵
[포인트 경품]
빽다방 초코라떼(HOT) 빽다방 초코라떼(HOT)