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[파무침] 파절이 만들기, 파무침 맛있게 만드는법

F1 미상유 | 신고
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[파무침]
파절이 만들기, 파무침 맛있게 만드는법
 
 
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간단하게 만드는 파절이를 소개합니다.
고기 먹을 때 꼭 필요한, 없으면 왠지 허전한
파무침으로, 파뿐만 아니라 상추, 깻잎, 미나리, 양파 등을
넣어 겉절이로 만들어도 참 좋은 무침 요리입니다.
느끼함이 싹~ 날아가서 좋지요.
 
 
 

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파무침 레시피

재료
대파 1/2뿌리, 양파 1/4개
 
양념
간장 2 큰 술, 식초 1~2 큰 술, 설탕 1/2 큰 술, 올리고당 1 큰 술,
고춧가루 1/2 ~1 큰 술, 후추 약간
 
기타
통깨 1 작은 술, 참기름 혹은 들기름 1 작은 술
 
 
 

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1. 양념을 고루 섞어 줍니다.
 
2. 파와 양파는 가늘게 채칩니다. 그리고 찬물에 잠깐 담가두었다 물기를 텁니다.
 
3. 양념에 2번을 넣어 주세요.
 
4. 조물조물 버무린 후 마지막에 통깨와 참기름을 넣습니다.
 
 
 

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Tip. 매운 것을 싫어하면 고춧가루는 생략합니다.
 
Tip. 재료의 양에 따라 양념의 양을 가감합니다.
 
 
 
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Tip. 상추, 깻잎, 미나리, 치커리 등등 샐러드 채소 아무거나 넣어도 좋아요.
 
Tip. 올리고당 대신 매실청을 사용하면 더 좋습니다.
 
 

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간단하게 만들 수 있는 파무침입니다.
이 양념을 베이스로 여기에 다진 마늘을 조금 넣는다던지,
오일을 조금 더 넣는다던지, 본인의 취향에 맞춰 다양하게 변형할 수 있습니다.
 
고기 먹을 때 만들어 드셔보세요.
고기가 없어도 소면을 삶아서 이 양념장에 버무려 골뱅이와 함께 내도 좋아요.
 
 
 

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[한 줄 레시피 one Line Recipe]
양념을 섞은 후 채친 파와 양파를 버무리고 마지막에 통깨와 참기름을 뿌립니다.
 
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건
 
 
 
 
 

요리레시피 ‘파무침’의 소중한 레시피는 ‘미상유’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘미상유’님의 ‘맛있는 남자이야기’ 바로가기
http://blog.naver.com/musoi99
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태그 파무침
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