본문

요리·맛집 > 레시피

[감자샐러드] 집밥 백선생 레시피 감자샐러드 만드는법(1)

E7 미상유 | 신고
조회 : 102,560 주소복사 스크랩   페이스북 카카오톡 밴드
 
 
[감자샐러드]
집밥 백선생 레시피 감자샐러드 만드는법
 
 
 
undefined
 
 
우연히 티비를 틀었다 보게 된 집밥 백선생!
그때 마침 왕돈가스를 만들고 있었는데요?
보다 보니 배가 고파져서 사 놓은 돼지고기는 없고,
감자는 있어 감자 샐러드를 만들었습니다.
피클만 넣었었는데 단무지를 넣어도 꽤 맛있더군요.
 

 
undefined
 
 
감자 샐러드 레시피

재료
주먹 크기 감자 2개, 물 5컵, 소금 약간
 
속 재료
다진 양파 2 큰 술, 다진 당근 2 큰 술, 다진 단무지 2 큰 술
 
양념
설탕 1 큰 술, 마요네즈 4 큰 술, 식초 1/2 큰 술, 후추 약간
 
 
 

undefined
 
 
 
1. 감자는 깍둑 썰어 소금 넣은 물에 20분 삶습니다.
 
2. 잘 으깨줍니다.
 
3. 양념을 넣고 버무려 줍니다.
 
4. 속 재료도 넣고 버무리면 끝!
 
 
 

undefined
 

Tip. 양파의 매운맛이 싫으면 양배추를 넣어 보세요.
 
Tip. 속 재료의 비율과 양념의 비율은 감자의 양과 취향에 따라 가감합니다.
 
 
 

undefined
 
 
전 마요네즈를 듬뿍 넣어 만드는 것을 좋아해 그리 만들었어요.
부드러운 크림 같은 맛이 매력적이죠.
 
 
 

undefined
 
 
감자를 좀 더 맛있게 삶으려면 우유에 소금, 설탕을 넣어서
조리듯 삶으면 더 맛있습니다.
아랫부분을 눌리면 구운 맛도 나서 아주 좋고요.
이후 으깨서 레몬즙과 크림 약간 넣으면 예술적인 맛이 됩니다.
양식 감자 샐러드죠.
 
 

undefined
 
 
옥수수 콘, 샐러리, 데친 햄 등을 넣어도
매우 맛이 좋고, 여기에 계란을 삶아 다져 넣어도 참 맛있죠.
빵 사이에 넣어 먹기도 좋고요.
 
 

undefined
 
 
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
감자를 삶은 후 으깨고 다진 재료와 양념을 넣어 고루 버무려 주세요.
 
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건
 
 
 

 
요리레시피 ‘감자샐러드’의 소중한 레시피는 ‘미상유’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘미상유’님의 ‘맛있는 남자이야기’ 바로가기
http://blog.naver.com/musoi99
3 0
태그 감자샐러드
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 10월 1일 [일]

[출석부]
SK모바일주유권 1만원권 홈런볼
[포인트 경품]
SK모바일주유권 1만원권 SK모바일주유권 1만원권