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[과일젤리소스 샐러드] 상큼한 샐러드 만들기(1)

F1 미상유 | 신고
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[과일젤리소스 샐러드]
상큼한 샐러드 만들기
 
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약간 젤리화 시킨 푸딩 같은 느낌의 홍시 그라나따를
샐러드에 곁들이는 것으로 상큼한 맛을 느낄 수 있는 레시피입니다.
 
약간 몽글거리면서 탱탱한 느낌의 그라나따 젤리 드레싱이
샐러드에 퍼져 과일 샐러드 같은 느낌을 주는 요리입니다.
완전히 흐르는 드레싱이 아니라 어느정도 밀도를 가지고 있는 젤리화 시킨 드레싱이라서
독특한 식감이 매력적입니다.
 
 

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홍시 젤리 소스 샐러드 레시피
 

재료
홍시그라나따 5큰술, 판 젤라틴 1장(2g), 식초 1큰술, 설탕 1작은술, 소금 약간, 후추 약간
 
기타 재료
샐러드 채소 한줌, 견과류(피칸 등) 2큰술
 
Tip. 홍시 그라니따가 없다면 얼린 홍시를 갈아서 사용합니다.
 
 
 

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0. 우선 젤라틴을 찬물에 5분 가량 불리고 샐러드 채소는 깨끗히 씻어 물기를 탈탈 텁니다.
 
1. 식초, 설탕, 소금, 후추를 고루 섞어 주세요.
 
2. 홍시 그라나따도 넣고 고루 섞어주세요.
 
3. 불린 젤라틴은 전자렌지에 10초 가량 돌려 녹인 후
3번에 넣어서 잘 섞은 후 넓적한 용기에 붓고 30분 가량 굳힙니다.
 
4. 샐러드 볼에 채소를 뜯어 올리고,
견과류를 뿌린 후 푸딩 같은 드레싱을 숟가락으로 떠서 군데군데 올립니다.
 
 

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Tip. 딸기 등의 다른 과일을 잘라 넣어도 좋습니다.
혹은 갈아서 마찬가지로 푸딩 젤리를 만든 후 뿌려줘도 좋습니다.
그럼 과일 샐러드 같은 느낌이에요.
 
Tip. 치즈 케익 위에 올려 먹어도 이색적입니다.
 
 

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Tip. 젤리의 농도는 취향에 따라 걸죽하게 흘러내리는 정도로
혹은 탱탱하면서 부드러운 정도로 젤라틴의 양을 가감하며 조절합니다.
 
Tip. 견과류를 갈아서 젤리처럼 만들어도 좋아요.
 
 

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상큼하면서 달콤하고, 식감이 이색적인 샐러드입니다.
 
파티 요리로 좋습니다.
 
 

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[한 줄 레시피 one Line Recipe]
드레싱 재료에 녹인 젤라틴을 넣어 30분 정도 굳힌 후 샐러드 채소 위에 뿌립니다.
 
 
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건
 
 
요리레시피
‘과일젤리소스 샐러드’의 소중한 레시피는
‘미상유’님께서 제공해 주셨습니다~~!!
‘미상유’님의 ‘맛있는 남자이야기’ 바로가기
http://blog.naver.com/musoi99
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태그 과일젤리소스 샐러드
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