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추석에 수고한 아내를 위해 만들어주세요!! 잣소스 새우냉채~ (2)

F1 맑음입니다 | 신고
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추석명절 잘 보내셨나요?!?

속은 괜챦으시구여???

명절엔 기름진 요리를 많이 먹게되어

속이 느끼할때가 많은데...

그런 느글느글함을 잡아줄 잣소스 새우냉채를 소개합니다.

 

 

 

 

 재 료

 

대하 15마리 

배(중) 1개

파프리카 (노랑, 빨강,초록) 각1개

 

잣소스 - 잣3큰술, 마요네즈1큰술, 머스터드2큰술, 레몬즙1큰술, 꿀1큰술

 

 

 

 

새우는 수염을 자른후 두번째 마디에 이쑤시개를 찔러 넣어 내장을 빼줍니다.

요리술을 뿌려 10분 정도 재운후

찜기에 넣어 15~20분 정도 익히고 껍질을 벗겨주세요.

(처음부터 껍질을 벗겨 익히면 겉이 마르고 쫀득한 맛도 덜하니 꼭 껍질째 익혀주세요)

 

 

 

새우가 익는 동안 잣소스를 만드는데...

잣은 꼬깔을 뗀후 키친타월위에 올려 다져주세요.

 튀지도 않고 잣의 기름기를 키친타월이 흡수해서

보슬보슬하게 다질 수 있습니다.

 

다진잣을 넣어 레시피분량대로 잣소스 만들어주시구여~

 

 

 

배와 파프리카는 채썰고...

껍질 깐 새우와 함께 소스 뿌려 버무리면 완성입니다.

 

 

 

추석이라 연휴내내 고기를 비롯한 전,부침등의

기름진 요리에 질리셨을텐데...

이렇게 잣소스에 새우와 파프리카,배를 곁들여 드셔보세요!!!

맛있는 조합에 깜짝 놀라실걸여?!?ㅎㅎ

 

 

 

 탱탱하고 구수한 새우가 달콤한 배와 파프리카랑 어울려

 쫄깃쫄깃하면서도 아삭아삭하고...

함께 어우러지는 소스의 첫맛은 새콤달콤하지만

 묵직한 깊이가 느껴지는 은은한 잣향이

오래도록 여운을 남기는 매력적인 요리랍니다.

 

 

 

만드는 방법도 별로 어렵지 않아

찐새우만 있다면 나머지 과정은 일사천리로 진행이 되오니...

 

 

  

이번주말엔

 남편분들이 요거 한번 만들어서

명절날 주방일과 이런저런일로  고생한 우리 아내들에게 대접하심 어떨까요?!?

아마도,,,

멋진 남편의 요리에

우리아내들은 주말내내 감동의 물결에 퐁당~~~ㅎㅎ

  

 

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태그 새우샐러드,새우요리,주말요리,잣요리,비어투데이,맑음의 맛있는 수다,잣소스,새우냉채,잣소스 새우냉채,잣드레싱
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