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갑오징어 숙회(3)

F1 과일짱 | 신고
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요즘 한창 나오고있는 갑오징어
등쪽에 길고 납작한 뼈조직을 가지고 있는 갑오징어는
담백한맛이 일품이고 뼈는 지혈작용을 하는것으로 알려져 있고요..
갑오징어에 많이 함유되어있는 타우린은 아미노산의 일종으로
근육회복,피로회복,당뇨병예방,신경안정에 효과가 있으며
특히 콜레스테롤을 감소시켜 성인병 예방에 효과가 있는것으로 알려져 있읍니다..
 



봄바다의 甲이라 할만한 갑오징어~
민어와 함께 세트로 구성되있는 제품을 주문했읍니다
 


오늘은 우선 저칼로리 다이어트 식재료인 갑오징어를 소개해보아요~
 


갑오징어를 집에서 손질하려면 먹물도 터지고
좀 번거롭긴한데..온라인으로  주문한 갑오징어는
깨끗하게 손질되있어서 좋네요~
별다른 손질 없이도 몸통과 다리를 구분해서 준비하구요..
 



끓는물에 데쳐주세요~
칼집을 넣는다는게 잘못 넣었는지 반대로 말리고 있어여..ㅋ
 


갑오징어 안쪽에 칼집을 넣었는데
바깥쪽에 넣었어야 했나봐요~
저 칼집이 말리면서 이뿌게 펼쳐져야하는데..-.-:
 
 
 
빨강 초록 파프리카를 준비하려했는데
요즘 한창 나오고있는 마늘쫑도 괜찮겠다싶어 마늘쫑을 준비했어여~
속재료는 냉장고 사정대로 준비하심 되네요~
참..마늘쫑은 끓는물에 소금넣고 살짝 데쳐주고
찬물에 휑궈주세요~
 


데친 갑오징어와...
색색이 이쁜 야채들 갑오징어 크기에 맞게 잘라주고..
 


갑오징어 몸통에 돌돌말아 이쑤시게로 고정애 주고..
한입크기로 잘라주면 끝~
 
 
 
와우~
통통한 갑오징살좀봐..ㅋ
하지만 절대 질기지않고..느므 부드럽다능요~
 



갑오징어와 마늘쫑 그리고 파프리카~
니들 셋이 원래 일케 잘 어울린거샤~??
 



새콤달콤 초고추장에 콕 찍어먹음~
정말 입안에서 갑오징어와 야채들이 난리 부르스를 치는거 있져~
마늘쫑도 아삭하고..
새콤달콤한 초고추장과 넘 잘어울리는 맛이예요~ 


갑오징어 다리와 야채들을 함께넣고
초고추장에 쓱쓱 버무려먹음 더 맛있어 지는거 아시져~ㅎ
 
 
 
입안에 들어가면 다 똑같은 맛인데..
요리방법에 따라 웬지 맛도 다를거같은 느낌이지 않나요..^^



 
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태그 갑오징어 숙회,갑오징어,숙회,회무침,과일짱
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