본문

요리·맛집 > 레시피

아삭아삭 콩나물잡채 만드는법(4)

F1 햇살바람 | 신고
조회 : 21,950 주소복사 스크랩   페이스북 카카오톡 밴드
undefined
 
 
아삭한 콩나물에 쫄깃한 당면이 만나서 탄생한 콩나물잡채...
잡채라고 하면 자다가도 일어나서 먹을 정도로 좋아하는데.. 잡채는 사실 칼로리도 엄청나게 높은편이고
손도 많이 가지만 콩나물잡채는 당면만 삶아주면
콩나물무침이라 같아서 어렵지도 않고..맛있게 먹을 수 있는 메뉴랍니다.
[콩나물잡채]
콩나물 100g, 당면 50g,부추, 당근, 고추가루2큰술, 간장1.5큰술, 설탕1작은술, 참기름, 마늘,통깨


undefined
 
 
콩나물은 깨끗하게 손질하고, 당면은 찬물에 미리 불려둡니다.

 
undefined
 
 
고추가루2큰술, 간장1.5큰술, 설탕1작은술, 참기름, 마늘,통깨

 
undefined
 
 
콩나물은 데쳐서 얼음물에 헹궈주면 식감이 더 좋아진답니다.

 
undefined
부추도 끓는물에 데치고 당근은 채썰어 준비합니다.

undefined
 
 
당면은 쫄깃하게 삶아야 하는데.. 전 면발이 좀 부드러운게 좋아서 기본 5분만 삶으라고
하지만 전 항상 더 삶게 되네요.

undefined
 
당면은 삶아서 찬물에 헹궈서 물기를 빼고 콩나물을 넣어줍니다

undefined
콩나물과 당면... 아삭하고 쫄깃한게... 술안주로도 밥반찬으로도
자주 해먹는 메뉴인데. 여름에는 냉장고에 넣어뒀다가 시원하게 드시면 더 맛있답니다.

undefined
준비한 양념을 넣어서 섞어주세요.

undefined
여기에 채썰어 준비한 당근과 데친부추를 넣고

undefined
골고루 잘 섞어줍니다. 보기만 해도 군침이 꼴닥...ㅎㅎㅎ

undefined

당면과 콩나물이 만나서 또 멋진 메뉴가 탄생..
살짝 매콤함을 즐기고 싶다면 여기에 땡초를 조금 넣어주시면 좋은데요.
식성에 따라 재료는 조금씩 가감해주셔도 된답니다.
1 0
태그 콩나물잡채,콩나물요리,반찬,술안주
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

이벤트 event

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 2월 21일 [수]

[출석부]
스타벅스 따뜻한 카페라떼 커플세트 (카페 라떼 T 2잔) 롯데 목캔디
[포인트 경품]
스타벅스 따뜻한 카페라떼 커플세트 (카페 라떼 T 2잔) 스타벅스 따뜻한 카페라떼 커플세트 (카페 라떼...