본문

요리·맛집 > 레시피

아삭한 여름반찬~ 열무된장무침

F1 민쿡스 | 신고
좋은아침 민쿡스 인사드립니다 ~ 편히주무셨지요...?
웬 바람이 이리도 거세게 부는지 한바탕 또 쏟아지려나 봅니다
그래도 상쾌한 기분으로 하루 시작해 보아요..~
여름반찬으로 열무된장무침을 소개 합니다.
덥고, 비오고, 반찬만드는게 점점 버거운 계절이지만
여름반찬 으로 한끼 맛있게 먹을수 있는 열무된장무침을 만들어 보세요
열무된장무침
열무 300 g, 대파 1/2 대, 참기름 1 큰술, 통깨 조금
된장 1 큰술, 고추장 1 t, 고춧가루 1 작은술, 다진마늘 1 작은술, 매실액 1 큰술

반짝...어린열무가 시장에 나올때있죠 ~
야리야리..한게 살짝 데쳐 무치면 아삭아삭한 맛이 참 좋답니다 ~
팔팔 끓는물에 소금을 조금 넣고 살짝 데쳐 깨끗하게 헹궈 물기를 짜줍니다

양념을 넣고 가볍게 버무려 통깨뿌려 드시면 되지요 ~

요즘은 반찬없다고 시장 봐다 풀어 놓으면 한번 깔끔하게 먹으면 좋다고
고기만 사게 되는거 같아요
여름반찬으로 열무 조금 사다 맛있게 무쳐 보세요 ~
오늘도 좋은하루 보내시구요..~
1 0
태그 열무된장무침, 열무무침, 여름반찬
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 11월 27일 [일]

[출석부]
페리카나	양념치킨 & 미니핫도그 & 2개음료 바나나맛 우유
[포인트 경품]
페리카나	양념치킨 & 미니핫도그 & 2개음료 페리카나 양념치킨 & 미니핫도그 & 2개음료