본문

요리·맛집 > 레시피

아삭아삭한 오이부추 김치

F1 요리타임 | 신고
조회 : 14,856 주소복사 스크랩   페이스북 카카오톡 밴드
 
 
 
 
아삭아삭한 오이 부추 김치예요...
 
 
 
재료-오이 2개. 부추 1줌.양파반개. 굵은소글 1작은술
고춧가루 1큰술. 멸치액젓 1큰술.설탕 1작은술. 다진마늘 1작은술. 통깨
 
 
 
 
 
 
 
 
 
undefined
 
 
 
 

1,먼저 오이는 먹기 좋게 잘라서  굵은소금 1작은술 넣어 30분간
나른하게 절이고 다 절여진 오이는 물기를 살짝 짜서 한쪽에 두시고
절이면서 중간에 위치를 한두번 바꿔서 골고루 소금에 절여지도록 하면 되지요...
또 자를때는 먼저 오이 1개를 4-5토막 내시고 다시 그 1토막을 4절로
나눠서 자르시면 먹기 좋게 자르실수 있어요.. 이때 사용하는 소금은 반드시
굵은 소금이어야 해요..
 
 

undefined
 
 
 
 
 
2,요즘은 손질해서 나온 부추라 다듬을 필요도 없더라구요..깨끗이 씻어주기만 하면되요..
부추와 양파는 채썰어 주시구요..
 
 
 
 
 
 
 

undefined
 
 
 
 
 

3, 다절여진 오이에 부추와 양파를 넣고 양념재료인 고춧가루 큰술. 멸치액젓 1큰술
다진마늘 1큰술. 설탕 1큰술 을 넣어서 버무려주세요..

 

 

undefined
 
 
 
 
아삭아삭한 오이부추김치 완성이예요..
 
 
 
 
 

 
1 0
태그 오이
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 6월 17일 [월]

[출석부]
신세계상품권 2만원 배스킨라빈스 3천원권
[포인트 경품]
신세계상품권 2만원 신세계상품권 2만원