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입맛이 되살아는 참나물비빔밥(5)

F1 햇살바람 | 신고
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향긋한 봄소식을 어디서부터 느끼고 계세요. 전 요즘 살랑살랑 봄바람이 불어오는듯한 포근한 바람과 함께
시장에 나가면 벌써 봄나물들이 많이들 나와 있어서 겨울내내 묵은 나물들만 먹다가
향긋한 봄향기를 풍기는 봄나물들로 매일 식탁을 채워가고 있습니다.
 
시장에 가서 참나물이 얼마나 좋은지.. 저희 아이들 다른 나물보다는 참나물 데쳐서 무쳐주면
비빔밥해서 얼마나 잘 먹는지  아삭아삭하면서도 샵사름한 끝맛도 있는데
참나물의 은은한 향에 벌써 입맛이 살아난다고 하잖아요.
 
 
봄이 되면 몸이 나른해지고 입맛을 잃어버리게 되죠. 잃어버린 입맛을 되살아나게 하는 참나물비빔밥...
은은한 봄향기와 어울어지는 고소한 백설황금참기름과 함께 맛있는 나물비빔밥을 준비해봤습니다.
 

 
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참나물은 무기질, 비타민 등 각종 영양소를 함유하고 있는 식품입니다.
참나물은 빈혈예방에도 효과가 있고, 식욕증진, 치매예방, 시력향상에도 도움이 된다고 합니다.
시장에 가면 쉽게 만날수 있는 참나물 가격도 저렴한 편이라 손쉽게 구입해서 드실수 있어서 더 좋은 봄나물이랍니다.
 
[참나물 재료]
 
참나물 150g, 국간장1TS, 마늘1ts, 생강1ts,액젖1ts, 깨소금, 참기름 1TS, 다진파1TS


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참나물은 손질되어서 있어서 사다가 깨끗하게 씻어 물기를 빼고 데쳐주기만 하면 됩니다.
 
 
끓는물에 참나물은 줄기부터 넣어서 데쳐주다가 잎부분을 넣어주세요.
참나물을 전체로 넣어주면 잎이 먼저 삶아져서 흐물해지니 꼭 줄기부터 넣어서 데쳐주시구요.
 
찬물에 담궈서 두었다가 건져 물기를 빼줍니다.

 
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데친 참나물은 5cm정도의 길이로 잘라서 준비합니다.

 
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국간장1TS, 마늘1ts, 생강1ts,액젖1ts, 깨소금, 다진파를 볼에 넣어줍니다
 
 

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준비한 양념에 참나물을 넣어줍니다.
 

 
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참나물에 양념에 골고루 베이도록 잘 섞어줍니다.
 
윤기 자르르 백설 황금참기름이 들어가 향이 얼마나 고소한지 좋은지~

 
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간단하게 즐기는 봄나물 비빔밥...
 
참나물과 밥, 고추장만 있으면 쓱쓱 비벼 드실수 있는데요.

 
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봄이 언제 올까...어디서 올까 기다리지 마시고 이젠  우리 식탁으로 봄을 살짝 불러오면
더 좋지 않을까 싶어요.
 
 
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태그 참나물비빔밥,봄나물,비빔밥,나물무침
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