본문

요리·맛집 > 레시피

아삭아삭 맛있어요~ 우엉장아찌, 우엉피클

F1 민쿡스 | 신고
어젠 그렇게 춥더니만... 창밖세상은 포근하니 햇살 좋네요..~
창문열면 추울려나...ㅜ 겁부터나요 ㅋㅋㅋ
징글징글한 추위가 가면 다가올 무더위... 아..무서워요 ㅋㅋㅋ
채식을 즐겨 해야 한다는 걸 알면서도 오랜세월 육식에 길들여진 몸뚱이라..
고기를 안먹으면 현기증이 ㅋㅋㅋ
고기와 함께 먹을 장아찌류를 많이 담게 되는데요,.
우엉장아찌를 올려 봅니다... 장아찌 라기 보다는 새콤달콤하게 우엉피클 이라고 해도 좋을듯..
우엉은 조혈작용으로 빈혈에 효과가 좋고
식이섬유가 풍부해 변비나 다이어트에 아주 좋은 식품중에 하나죠..
우엉조림을 주로 해드실텐데요... 오늘은 새콤하게 고기와 함께 맛있게 드실 수 있는
우엉피클 만드는 법을 알려드릴게요
우엉피클
재료
우엉3대, 마늘10알정도, 청양고추2개,
간장재료 - 설탕6큰술, 간장7큰술, 매실식초3큰술이나 식초3큰술

우엉을 깨끗하게 껍질을 벗겨 씻어 적당한 크기로 썰어 줍니다
미리 유리병은 팔팔 끓는물에 소독해 말려 주고요...

유리병에 우엉과 마늘, 청양고추를 썰어 담고 간장물을 팔팔끓여 부어주면 돼요

한김식혀 냉장고에 넣어 차갑게해 고기와 함께 드시면 되지용

만든지 보름정도 지났을때 부터 먹기 시작한것 같아요...
다른피클과 다르게 씹는 식감이나 맛이 완전 달라요...
향도 좋고요 ~

마늘과 청양고추, 간장까지 맛있어서 ㅋㅋㅋㅋ
아이들도 고기먹을때 즐겨찾는 우엉피클 이랍니다...
짠맛보다는 상콤한맛과 단맛, 아삭한 맛이 참 좋은 우엉피클 이랍니다 ~~
1 0
태그 우엉장아찌, 우엉피클, 우엉요리
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 6월 25일 [화]

[출석부]
신세계상품권 2만원 농심 꿀꽈배기
[포인트 경품]
신세계상품권 2만원 신세계상품권 2만원