본문

요리·맛집 > 레시피

파래무침,파래무침 만드는 법(4)

F1 페페포포11 | 신고
undefined

파래무침, 파래무침 만드는 법, 파래무침 만들기

주말 마트에 갔더니 파래가 한자리를 차지하고 있더군요.
파래가 나오면 친정엄마가 새콤달콤 맛있게 무쳐주시던
파래무침이 생각나서 저도 구입했는데,
제가 만든 파래무침에서는 엄마의 손맛을 전혀 느낄 수 없는걸까요???
매번 만들때마다 일정하지 않는 맛도 어쩔 수 없구요...
하지만 울 딸은 제가 만든 음식이 젤 맛있다고 하네요.ㅎㅎ

파래는 요오드와 미네랄이 풍부해 피를  맑게 하고 구취제거와 장운동 촉진을 한다는데
제철일때 파래무침해서 많이 드세요.

[파래무침, 파래무침 만드는법,파래무침만들기]

재료 : 파래(1팩), 무 조금, 파
소금(1작은술), 간장(0.5큰술), 참치액젓(멸치액젓, 1작은술), 고춧가루(0.5큰술), 설탕(1큰술), 식초(2큰술), 
다진 파(1작은술) , 다진 마늘(0.5작은술), 깨소금약간, 참기름약간

undefined

준비한 파래를 끓는 물에 살짝 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 빼주세요.

undefined

채 썬 무에 소금(1작은술)을 넣고 버무려 15분 동안 절인 후 물기를 빼주세요. 

undefined

물기 뺀 파래와 절인 무채를 볼에 넣은 후,

undefined

undefined

간장(0.5큰술), 참치액젓(멸치액젓, 1작은술), 고춧가루(0.5큰술), 설탕(1큰술), 식초(2큰술), 
다진 파(1작은술) , 다진 마늘(0.5작은술)을 넣고 조물조물 무쳐주시고
마지막에 깨소금과 참기름을 넣고 마무리해주세요
파래는 뭉쳐 있기 때문에  잘 풀어서 무채와 양념이 고루 베이도록 무쳐주셔야해요.

undefined

0 0
태그 파래무침,나물
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 2월 4일 [토]

[출석부]
GS칼텍스 20,000원 비타500
[포인트 경품]
GS칼텍스 20,000원 GS칼텍스 20,000원