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파래무침,파래무침 만드는 법(4)

F1 페페포포11 | 신고
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파래무침, 파래무침 만드는 법, 파래무침 만들기
 
주말 마트에 갔더니 파래가 한자리를 차지하고 있더군요.
파래가 나오면 친정엄마가 새콤달콤 맛있게 무쳐주시던
파래무침이 생각나서 저도 구입했는데,
제가 만든 파래무침에서는 엄마의 손맛을 전혀 느낄 수 없는걸까요???
매번 만들때마다 일정하지 않는 맛도 어쩔 수 없구요...
하지만 울 딸은 제가 만든 음식이 젤 맛있다고 하네요.ㅎㅎ
 
파래는 요오드와 미네랄이 풍부해 피를  맑게 하고 구취제거와 장운동 촉진을 한다는데
제철일때 파래무침해서 많이 드세요.
 
 
 
 
[파래무침, 파래무침 만드는법,파래무침만들기]
 
 
재료 : 파래(1팩), 무 조금, 파
소금(1작은술), 간장(0.5큰술), 참치액젓(멸치액젓, 1작은술), 고춧가루(0.5큰술), 설탕(1큰술), 식초(2큰술), 
다진 파(1작은술) , 다진 마늘(0.5작은술), 깨소금약간, 참기름약간
 
 
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준비한 파래를 끓는 물에 살짝 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 빼주세요.

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채 썬 무에 소금(1작은술)을 넣고 버무려 15분 동안 절인 후 물기를 빼주세요. 

 
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물기 뺀 파래와 절인 무채를 볼에 넣은 후,

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간장(0.5큰술), 참치액젓(멸치액젓, 1작은술), 고춧가루(0.5큰술), 설탕(1큰술), 식초(2큰술), 
다진 파(1작은술) , 다진 마늘(0.5작은술)을 넣고 조물조물 무쳐주시고
마지막에 깨소금과 참기름을 넣고 마무리해주세요
파래는 뭉쳐 있기 때문에  잘 풀어서 무채와 양념이 고루 베이도록 무쳐주셔야해요.

 
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태그 파래무침,나물
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