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솎음배추 겉절이(1)

F1 요리타임 | 신고
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솎음배추는 배추가 다 자라기 전에 솎아낸 어린 배추를 솎음 배추라고 하는데
금방 지은밥에 척 올려서 먹으면 완젼 그맛이 밥 도 둑이예요..
 
재료-솎음 배추 다진마늘 2스푼. 멸치액젓 1/2스푼
고춧가루 10스푼 ,찹쌀풀 1컵. 생강 1작은술.통깨 4큰술
 
 
 
 
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1,솎음 배추는 뿌리는 자르고 시든 겉잎은 떼어내어 다듬어 주고
여 꺠끗하게 씻어준비하세요..
 
 
 
 

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2,소금을 3스푼 정도 넣고 30 분정도 절여주세요..
 
 
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3. 절여진 배추는 간을 보고 많이 짜지 않은 상태에서
물로 살짝 헹궈 소쿠리에 건집니다..
 
 
 
 
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4,물 2컵에 찹쌀가루 3큰술을 넣어 물을 끓입니다..
 
 
 
 
 
 

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4, 김치 양념장 멸치액젓과 고추가루 찹쌀풀 다진마늘등을 넣어 김치양념을
만듭니다..
 
 
 
 
 
 

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5.물기를 뺀 솎음배추는 큰대야에 담고
 
 
 
 
 
 
 

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6,, 절인배추와 양념을 버무린 다음에 위에 통깨를 뿌려주면 완성입니다..
 
 
 
 
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7.그다음에 저장용기에 넣어 냉장보관해두고 드시면 되요..
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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태그 솎음배추
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