본문

요리·맛집 > 레시피

올리브오일에 볶은 토마토 양파 샐러드

D7 떠오르는차차 | 신고

토마토를 익혀 먹으면 리코펜 성분의 흡수율이 좋아진다고 하잖아요.

물에 익히는것보다 오일에 볶는 것이 흡수율이 더 좋아진다고 해서 토마토를 자주 볶아 먹어요.

올리브오일이랑 토마토 궁합이 잘 맞아서 올리브오일에 토마토를 볶아 먹으면

담백하고 상큼하고~ 고소하고~~ 느끼함 없이 늠 맛있는 것 같아요.

저는 요건 따뜻하게 먹는게 좋아서 식히지 않고 바로 조리해서 따뜻할때  먹는답니다.

따뜻하게 즐기는 더운샐러드~~ 올리브오일에 볶은 토마토 양파 샐러드 소개해볼께요^^

재료 :토마토, 올리브오일, 파슬리가루 약간

다진양파 한줌, 와인식초(발사믹식초 일반식초)2스푼, 올리고당 약간, 소금 약간 

토마토는 먹기 좋은 크기로 썰어두고

양파는 잘게 다져서 식초와 소금, 올리고당 약간 넣고 골고루 섞어 재워 놓아요.

제가 생양파를 먹긴 먹지만 잘 못 먹는 편인데요. 요렇게 식초에 재워 놓은 양파는 잘 먹거든요.

생양파가 들어가는 요리는 대부분 식초에 재워서 먹는데.. 맛도 좋고 새콤 아삭~~ 먹기도 좋아요^^

제가 사용한 식초는 올리타리아 레드와인식초예요.

와인향이 은은하게 나서 샐러드가 상큼하고 아주 맛있어진답니다~

달구어진 팬에 올리타리아 리구레 엑스트라 버진 올리브오일을 두르고

토마토를 넣어 센불에 단시간에 볶아 냅니다.

올리브오일에 볶은 토마토와 식초에 재워 놓은 양파, 파슬리가루를 넣고 

토마토가 망가지지 않도록 버무려요~~

온기가 남아 있을때 먹는것이 더 맛있어서 빨리 식지 않도록 수프 용기에 담아봤어요~

요렇게 만들면 걸쭉한 토마토 국물도 생기는데 국물이랑 같이 퍼 먹으면 늠 상큼하고 맛있어요.

토마토에 와인향이 살짝 나면서 새콤달콤~~아삭아삭 양파랑도 잘 어우러지구요.

생양파는 잘 안 먹지만 요렇게 해 놓으면 잘 먹을 수 있어요~~~ㅋㅋㅋ

말랑말랑한 오일에 볶인 토마토도 넘 맛있어요.

간단하게 만들 수 있어서 출출할때 간식으로 먹어도 좋고

야식은 왠만하면 피하려고 하지만 ...진짜 배가 고파서 미칠 것 같을때 요렇게 먹기도 하거든요.

따뜻하게 먹으니까 소화도 잘 되구요~~상큼하니 배도 든든해지고 좋아요~

0 0
태그 토마토샐러드
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 11월 27일 [일]

[출석부]
페리카나	양념치킨 & 미니핫도그 & 2개음료 바나나맛 우유
[포인트 경품]
페리카나	양념치킨 & 미니핫도그 & 2개음료 페리카나 양념치킨 & 미니핫도그 & 2개음료