본문

요리·맛집 > 레시피

입맛당기는 쪽파김치(2)

D4 밥주는엄마 | 신고

쪽파는 다듬어서 씻어 준비합니다.

양념 준비하고

찹쌀가루를 물 1/2컵을 부어 혼합하여놓고, 용기에 물 2컵 분량을 붓고 끓이다가 물이 끓어 오르면

물을 부어놓은 찹쌀가루를 부어 저어가며 풀을 끓입니다.

새우젓과 양파, 생강, 마늘을 갈아주세요.

물고추도 갈아줍니다.

*물고추란 마른 고추를 잘라 5~10분정도 물에 담근것을 말해요

위의 모든 것을 혼합해요, 멸치액젓, 설탕, 고추가루도 모두 섞어 줍니다.

준비 완료 ~

넓은 그릇에 넣고 쪽파에 버무리기만 하면 되어요

쪽파김치는 따로 저리지 않습니다.

그냥 씻어 물기를 빼고 양념을 바르면 되요. 저리게 되면 잘못하면 파가 질겨진답니다.

저희 집은 하루만 숙성시켜 바로 먹는답니다

알싸한 파향을 그대로 맛 볼수 있어 좋아요 ~~

5 0
태그 파김치, 쪽파김치
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 8월 10일 [수]

[출석부]
롯데리아 T-Rex 버거 세트 너구리 큰사발
[포인트 경품]
롯데리아 T-Rex 버거 세트 롯데리아 T-Rex 버거 세트