본문

요리·맛집 > 레시피

단호박 제육볶음 레시피 근사한 집밥 돼지고기뒷다리살(10)

M 마이민트 | 신고

단호박 제육볶음 레시피 근사한 집밥 돼지고기 뒷다리살 요리

오랫만에 제육복음을 만들었어요.

드리가 좋아하는 단호박도 같이~~^^
이렇게 한번에 두가지를 같이 하면 드리는 단호박 실컷 먹고 ,
울집 남자들은 제육볶음 실컷 먹고~~
단호박 제육볶음 레시피 근사한 집밥 돼지고기 뒷다리살 요리 만들어 볼께요.

단호박 제육볶음

단호박 한개, 돼지고기 뒷다리살 500g ,양파 3개, 대파 1대 반 정도

밑간 맛술 2,후추가루

고추가루 2스픈,고추장1,카레가루 1/2,설탕1, 간장1, 맛술2,다진마늘 1,매실 2,참기름 1,후추가루 약간

드리는 고기 잘 먹는 울집 남자들을 위해

1kg를 양념 하였는데요,
레시피에는 500g 기준으로 적어 놓았어요.
단호박 한개 안에는 500g보다도
 적게 들어가는 편이랍니다.
돼지고기는 맛술과 후추가루로 밑간하여
 잘 섞어 잠시 냉장실에 보관하고요,
양파는 반을 잘라 굵게 잘라주고,
대파도 큼직하게 기둥썰기로 썰어 주었어요.
분량의 양념 재료들을 넣어 잘 섞어 줍니다.

양념을 잘 섞은 후 마리네이드 해 두었던

돼지고기를 양념에 넣어
또 한번 잘 혼합시켜 줍니다.
돼지고기는 맛있는 하이포크 뒷다리살을 사용하였어요.

뒷다리살은 돼지의 볼기 부.위의 고기로

살이 많고 지방이 적은 편이랍니다.
스페인 요리 하몽도 이 뒷다리살을
이용하는  돼지고기 요리이고요,
찌개나 볶음,스테이크 등
다양하게 요리헤서 먹을 수 있어요.
양념이 돼지고기에 골고루 배었으면
 썰어 놓은 양파와 대파를 넣고 골고루 뒤적여 줍니다.

이렇게 양념한  돼지고기는

한번에 먹을 만큼씩 소분합니다.
냉장실에서 하루 숙성한 후에
다음날 바로 먹을 한팩만 남겨 두고
나머지는 냉동실로 옮겨 주었어요.
요래 만들어 놓으면 반찬 없을 때 든든하거든요. ^^

단호박은 일단 먼저 전자렌지에 5~6분  정도 돌려 준 후

칼을 이용하여 윗부분을 뚜껑 처럼 잘라 줍니다.
처음부터 칼로 자르려다간 엄청 딱딱해서
 어굿나며 손을 다칠 위험이 많아요.
꼭 한번 전자렌지로 돌려 준 후에 사용하기로 해요.

단호박 안을 숟가락으로 슥슥 씨를 다 빼내었어요.

이렇게 한 후에 만들어 놓은 제육을
 단호박 안에다 넣어 줍니다.

오븐 용기에 담아 미리 예열해 놓은

오븐에 넣어 구워줍니다.
여기서부터는 단호박의 크기나
각자 가지고 있는 오븐의 세기 차이로도
  굽는 시간이 다르니 가감해서 오븐에 돌려 줍니다.
여기서 잠깐 !
혹시라도 안읽을까 싶으시면
 돼지고기를 후라이팬에서 볶은 후에
호박 안에 넣어 오븐에 구어도 되어요.

그릇에  담아 식탁 위에서 칼로 슥슥

단호박을 잘라줍니다.
다 잘라주면 안에 있는 제육볶음이 보이며
호박꽃이 피었습니다. ^^

별건 아니지만 단호박 하나로

제육볶음이 근사한 집밥요리로
 업그레이드 되었어요. ^^

돼지고기 뒷다리살이라

고기가  지방이 적어 담백하고
양념에 매콤하며 맛있었어요.

단호박이 잘라질때 좀더 부드럽게

쑥 잘라져야 하는데 살작 덜 부드러웠어요.
그럴 때는 전바렌지에 좀더
렌지업 해준 후에 먹으면 되지요. ^^

제육볶음은 단맛과 매콤한 맛이

같이 나야 제대로 된 양념 이라죠.
거기에 단호박의 달콤함까지~~
그리고 식탁에 올렸을 때
근사한 돼지고기 요리로도 ^^

파티음식으로도 집들이 음식으로도

맛있고 보기 좋은 단호박제육볶음
레시피 굿이랍니다. ^^
돼지고기 뒷다리살 요리 만들어 보세요. ~~

#단호박제육볶음 #단호박제육볶음레시피 #근사한집밥요리
#돼지고기요리 #돼지고기뒷다리살요리

'단호박제육볶음'의 소중한 이미지는 블로거 '드리'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'드리'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/wkthdo

8 0
태그 단호박제육볶음,제육볶음,단호박제육
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 5월 31일 [금]

[출석부]
컴포즈커피 1만원권 빼빼로
[포인트 경품]
컴포즈커피 1만원권 컴포즈커피 1만원권